8년 쓰던 kt에서 갈아타보려 합니다.

어도비굿 14 374 1

8년을 kt 광랜을 써왔습니다.

기가랜에 관심이 좀 있었지만 100기가 다운 이후엔 100메가로 속도가 떨어진다고 하니

말장난 인듯 싶어서 관심에서 멀어지더군요.

해지방어 차원에서 유플로 옮기겠다고 하니

기가콤팩트(속도 500메가)와 집전화 070전화 포함 22000원에 7만원으로 회유를 하더군요.

기존에 쓰던 폰도 분실하는 바람에 유플로 갈아타려고 했었는데

유플이 인터넷이 그닥 좋지 않다고 하고 해지도 어렵다고 하더군요.

제가 주로 쓰는 것들이 토렌트와 해외사이트 접속 유튜브 시청 입니다.

유플로 가는게 나을지 아니면 인터넷 만 이라도 그냥 kt를 써야 하는지 알고 싶네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 어도비굿  회원
519 (54.9%)

반갑습니다.

Kylver  
100기가 사용제한은 일 사용량이 100기가 넘으면 속도제한을 걸겠다는 뜻입니다. 이 사용량은 12시되면 초기화됩니다.
(수요일날 100기가를 다써서 속도제한으로 100MB를 쓰게되었다면 12시넘어서 목요일로 넘어가면 다시 기가랜 속도로 돌아옵니다.)
토렌트로 엄청나게 굴리시거나 모든영상을 2K, 4K로만 보시는 분이 아니라면 하루만에 100기가 다 쓰기 어렵습니다.
저도 통신사쪽 일해봐서 아는데 보통 고객들이 문의하는게 다 설명해준 내용을 읽어보시지 않거나 혹은 잘못된 정보를 듣고 오는 경우, '제한', '차단', '요금부과' 글자가 나오면 내용에 대해서 자세히 알아보지 않고 일단 '내가 손해보는 것 같다'라는 생각을 하고 오시는경우가 많더군요.

당연한거지만 무언가 계약할 때 계약조건을 꼼꼼히 읽어보고 이게 나한테 맞는건지 아닌지 확인하시는게 좋습니다. 앞서 말씀드렸다 싶이 '제한', '요금부과', '차단'같은 내용이 뜨면 침착하게 더 세세히 읽어보시고 이게 무슨내용인지 모르시겠다면 이 부분을 먼저 문의하시는게 좋습니다.

그리고 첨언하면 해외망은 KT만큼 잘 나오는곳이 없기 때문에 해외 인터넷망으로 접속할 일이
 잦으시다면 해지전에 한번더 고려해보시길 바랍니다.
(당장에 네트워크 포럼을 보시면 SKT에서 유투브 재생관련 글을 올리신분들이 보이실겁니다... U+도 뭐 말할것도 없고요.)
어도비굿  
[@Kylver] 우선 답글 감사합니다.
요즘 영상이나 게임들이 생각보다 용량이 크더군요.
토렌트를 좀 하다보면 100기가 생각보다 금방 차더라구요.
유튜브 영상같은 경우에도 괜찮다 싶으면 다운 받아놓구요. 
물론 매일 그렇게 다운로드 하지는 않지만 QOS가 제겐 좀 불만 이구요.
기존에 제가 쓰던 금액과 기가 상품이 금액차이가 생각보다 커서 기재한 내용이구요.
다만 장기고객에 대한 KT에 해택이 그다지 크지 않다고 생각이 들어서인지
다른 통신사에 눈이 가게 되고 사은품도 괜찮았기에 문의를 드릴겸 이곳에 글을 올리게 되었네요.
그래도 유플이 sk보단 좀 나을 줄 알았는데.. 좀 아쉽긴 하네요.
조언 참고하겠습니다.
Kylver  
[@어도비굿] 기가인터넷 QoS는 3사 다 똑같습니다...
심지어 SKT, KT는 IPTV 쓰면 별도데이터를 추가로 주는데 U+은 없어서 기가인터넷 사용량 한도내에서 바로 빠지고요.... QoS를 없애려면 통신3사를 정신차리게 하지않는 이상힘들거같네요.

뭐... 혜택면에서는 할말이없네요....
로드  
지역마다 다르겠지만 대다수 평을 보면 인터넷은 KT가 좋습니다.
어도비굿  
[@로드] 결국 인터넷은 kt가 아직까진 확실하군요. ㅠ.ㅠ
상품권과 사은품이 땡기긴 했는데 아쉽지만 어쩔수 없나보네요..
답글 감사합니다.
lamanus  
해지방어에 7만원이라... 그냥 다른곳으로 옮겨도? 유플은 계약 갱신때 28만 주던데...
어도비굿  
[@lamanus] 흠.. 28만원이라..
요즘 알아보니 적어도 티비까지 같이봐야 할때 그정도 금액을 주더군요..
아직 선택은 못했네요.
라달  
kt는 해지하는것에 대해 비교적 방어가 느슨한거 같더군요
하지만 인터넷은 kt가 나쁘지는 않더군요 하지만 예전처럼 lg / sk가 못쓰겠을만큼 정도는 아닌거 같습니다.
특히 아파트라면요
어도비굿  
[@라달] 저희집은 주택이라.. ㅠ.ㅠ
아직은 바꾸지 못했습니다.
일렉트언니  
저는 SK로 갈아타면서 35 받았어요

2년전입니다
어도비굿  
[@일렉트언니] 우어.. 35... 부럽습니다.
티비까지 같이 해도 35 받기가 좀 어렵더라구요.
일렉트언니  
정책이라는게 그때 그때 달라용 ㅎㅎ
어도비굿  
[@일렉트언니] 혹시 유튜브나 해외사이트 접속은 어떤가요?
저는 유튜브와 해외사이트 접속 및 해외 토렌트가 주이다 보니
kt에서 갈아타기가 참 어렵더라구요 ㅠ.ㅠ
아르s  
저도 SK로 갈아타면서 돈을 지원받고 가려했는데 KT에서 오래쓰다보니 기본 할인폭이 더 크더라구요...
심지어 SK는 인터넷선 반값 할인 받고 하는거였는데도 KT에서 쓰는게 더 나아서 남아있었습니다.
티비도 두대 보고있고 하다보니 그냥 KT에 남았습니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유