320메가 신청했는데 100메가로 뜨네요

도우 6 112 1

저희가 어떤 모뎀회사인지 말씀을 안하겟지만 320메가로 햇는데 로컬 영역 연결 상태는 100메가로떠가지고 전화해서 320메가 아니라햇는데 계속 320메가 라고 하네요 이거 원래 320메가 안뜨나요/

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 도우  회원
24 (24.2%)

이벤트 많이 참여하겟습니다.

파우  
일단 서비스 되는 인터넷 속도는 320Mbps라는걸겁니다.
그쪽에서 그렇게 말하는거면 일단 믿고서 랜선을 CAT5e 규격을 만족하는 랜선으로 교체해보시길 바랍니다.
그러면 컴퓨터에선 1Gbps라고 뜰덴데 그럼 320Mbps 속도를 충분히 커버하는
대역폭이기에 그때 속도측정 해보시면 됩니다.
일단 랜선 교체하기 전에 사용하고 있는 랜카드가 기가비트 지원여부를 확인해보세요!
우주모함  
집 공유기를 사용중이시라면 100메가까지만 지원되는 공유기인지 아니면 pc 랜 포트의 속도가 100메가까지만 지원되는 제품인지 확인하셔야 할듯합니다
파우  
[@우주모함] 글고보니 공유기 사용조건을 생각안해봤네요~
공유기가 저가형이나 구형제품은 100Mbps 까지만 지원하는 경우 많으니 확인해보셔야겠네요.
메르띠  
1. 컴퓨터의 랜카드가 100메가까지 지원하는 경우
2. 인텔 랜 드라이버의 버전과 설정이 잘못되었을 경우(예전에 특정 버전에서 1G설정이 안되던 기억이 나네요.)
가 떠오르네용.
단자함 허브에서 기가비트 지원을 안하는 케이스도 있고..
무선랜맨  
드라이버랑 공유기 설정이 의심되네요!
보통 윈도우에서 설정이 오토로 잡혀있으니까 아마 공유기 쪽 문제일겁니다
zzz잠든다  
일단 집에 들어오는게 벽-공유기-컴터이면 공유기(지원스펙)랑 랜선, 랜드라이버가 의심스럽고 벽-공유기-공유기-컴이면 이게 브릿지였나 그래서 벽에서 첫번째 공유기(벽에서 나온 선이 두갈래로 갈라져서 첫번째 공유기에 꼽혀있다)까지는 320메가이고 두번째 공유기부터는 100메가입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유