iptime A3 유무선공유기 어떤가요? 추천 부탁합니다

퀘퀘 11 1800 4

bba6f35b127c8310522ff6f22dee27b9_1491750

이거 10년 썼어요. 

다른 공유기 뭘 써도 이것보다는 좋을 거라고 생각해서 네티스 wf2411v2 중고로 업어와서 쓰다가 현재 창고행입니다. 

와이파이가 자주 끊기고 고객센터 상담받아도 제가 쓰던 iptime 제품보다 안정적이지 못하더라구요.

근데 iptime 제품이 예전과 달리 요즘은 비추라는 의견이 많네요.

그렇다고 모두가 추천하는 그분(?)은 가격의 압박이...

그래서 5GHz 지원되는 iptime 제품 최저가 순으로 나열해 봤습니다.

bba6f35b127c8310522ff6f22dee27b9_1491750 

최신 제품인데 괜찮은가요? 

5GHz공유기가 좋다는 말을 들었는데 어차피 광랜이라 안정적인 녀석이면 5GHz 아니라도 좋을 것 같습니다.

집에서 사용하고 다른 특별한 기능은 쓰지 않아요. 

추천 부탁합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 퀘퀘  회원
456 (39.1%)

반가워요.

itnamu 2017-04-12 01:08:47
 사이다!
  와... 추억의 공유기를 여기서 보게 되네요! 저도 G304 정말 오래 썼었는데 ㅎㅎ
위에분들이 말씀하신거처럼 어차피 공유기 사셔서 오래 쓰실 예정이라면 조금 더 좋은기종으로 가는게 좋을듯 합니다.
적어도 유선포트가 기가급은 되어야 합니다. iptime 예전만 못하다 해도 다른 좋은 제품들이 많이 나온건지 크게 나쁜 제품은
아닌듯 합니다.

http://iptime.com/iptime/etc/diff_prd.php 여기서 iptime 전체 제품군을 볼 수 있는데 유선 기가포트 지원 제품은 공유기 모델명이 4자리라고 보시면 됩니다. 굳이 ns 붙은건 필요 없구요(외장하드나 USB를 연결해서 간이 NAS 기능을 쓸 수 있게 하늑넌데 성능이...) A1004가 보급형 기가공유기인데 다나와 최저가 기준 34,000원 정도 합니다.

개인적으로는 주변 지인분들이 추천 요청하면 A2004R 제품 정도 많이 해주고, 10만원 언저리까지 보면 가성비 좋은
티피링크 C7 모델 추천 해드리고 있습니다.
무선랜맨  
A1004ns 3.6만원 정도 하는 것도 무난해요. 가격대도 써주시면 더 좋을 것 같읃네 밑에 공유기 추천 글에서 댓글 다시 여기에 올려볼게요.
EFM ipTIME A1004ns 36,500원
EFM ipTIME A2004NS-R 53,000원
EFM ipTIME A3004ns-dual  68,000원

아 그리고 언급하신 A3 공유기도 괜찮아보이네요. 위에 열거한 공유기와 비교해 볼 때 장단점은, 가격대비 좋은 칩셋 사용하는 반면에 USB연결이나 포트수가 적고 램이 살짝 적다는 정도.. 하지만 무리한 작업을 하지 않는다면 상관없습니다. 포트 수는 상황마다 다르구요.
퀘퀘  
[@무선랜맨] A1004ns만 스펙보고 왔습니다.
유선 기가와 기타 많은 기능도 저한테는 필요 없어 보이는데 저한테는 오버 스펙이 아닐까요?
A3와 비교하면 어떤가요?
무선랜맨  
[@퀘퀘] A3와 비교해볼 때, A3가 우선 더 빨라서 좋습니다. 말씀하신대로 다른 기능이나 포트수가 굳이 많이 필요 없다면 A3가 가성비가 더 갑이네요.

대신에 제일 큰 단점이 갑자기 눈에 보이네요. 기가 인터넷 지원이 안 되는군요..
유선 최대 100Mbps입니다. 이점 유의하세요
lamanus  
디링크 추천합니다.
첸스  
아이피타임.. 간단하게 쓰는건 나쁘지 않죠
시플러  
저렴하게 가격대비 나쁘지 않죠.. 유무선 공유기를 10년동안 쓰신 것을 보니, 나중을 위해서 기가랜 지원하는 것을 사셔도 되지 않을까요..?
치사키  
살짝 오버스펙으로 사셔서 길게 쓰는것도 좋습니다.
itnamu  
와... 추억의 공유기를 여기서 보게 되네요! 저도 G304 정말 오래 썼었는데 ㅎㅎ
위에분들이 말씀하신거처럼 어차피 공유기 사셔서 오래 쓰실 예정이라면 조금 더 좋은기종으로 가는게 좋을듯 합니다.
적어도 유선포트가 기가급은 되어야 합니다. iptime 예전만 못하다 해도 다른 좋은 제품들이 많이 나온건지 크게 나쁜 제품은
아닌듯 합니다.

http://iptime.com/iptime/etc/diff_prd.php  여기서 iptime 전체 제품군을 볼 수 있는데 유선 기가포트 지원 제품은 공유기 모델명이 4자리라고 보시면 됩니다. 굳이 ns 붙은건 필요 없구요(외장하드나 USB를 연결해서 간이 NAS 기능을 쓸 수 있게 하늑넌데 성능이...) A1004가 보급형 기가공유기인데 다나와 최저가 기준 34,000원 정도 합니다.

개인적으로는 주변 지인분들이 추천 요청하면 A2004R 제품 정도 많이 해주고, 10만원 언저리까지 보면 가성비 좋은
티피링크 C7 모델 추천 해드리고 있습니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

퀘퀘  
[@itnamu] 내구성 장난아니었습니다 ㅋㅋ
링크 감사합니다. 홈페이지에서 보니까 옛날 글이라서 일부러 확인 안 했는데 클릭하면 최신 자료군요!
메르띠  
5G의 장점은 이웃집과 겹치지 않는 대역폭이죠 ㅋㅋ 물론 주민들 환경에 따라 다르지만..
단점은 급한 커브시 신호강도가 비교적 더 사망합니다 ㄷ
일과의끝  
5G 장애물이 취약합니다. 예를들면 벽같은거 통과 못하는 경우도 있어요.
그래서 2.4GHZ에 비해 연결이 불안하다고 느껴질 수 있구요.
어차피 공유기는 구매하면 최소 3년은 쓰는데 부담 안되도록 3만원대 공유기 정도를 추천해드립니다.
아이피타임의 경우 응대가 매우빠르고 펌웨어 대응이 빠르다는 장점이 있고(AS도 좋구요)
디링크의 경우 상대적으로 펌웨어 대응이 느린편이지만 제품 안정성은 더 있는 것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유