무약정 인터넷 질문입니닷!

MeatHoon 13 414 1

제가 요번에 사정이 생겨서 4.10~4.14 5일정도만 무약정으로 인터넷을 사용하려고합니다

KT = 설치비22000 + (한달요금 39600인데 실사용 5일이니 6600원) 총액 28600원

SK = 설치비22000 + (한달요금 37400인데 실사용 5일이니 6200원) 총액 28200원

고객센터에 전화해보니 위의 요금이고 해지시에 위약금이나 뭐 따로 돈드는 것 없이 딱 저 요금이라고 해서 요번주 월요일에 예약해놓은 상태입니다. 

추후에 3년약정으로 KT 이용할 예정이니 5일사용할 것이라도 KT로 하는게 좋을까요? 

어디로 하면 좋을지 추천 부탁드리고 혹시 저처럼 딱 몇일만 무약정 인터넷 사용해보신분 있으시면 후기 감사히 듣겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 MeatHoon  회원
2,276 (77.7%)

잘부탁 드립니다

메르띠 2017-04-07 23:28:11
 사이다!
  KT 결국 쓰신다면 KT로 하시는게 좋을 듯 합니다~
전화상으론 이래놓고 나중에 통수 친다거나 하진 않겠죠 ㄷㄷ
메르띠  
KT 결국 쓰신다면 KT로 하시는게 좋을 듯 합니다~
전화상으론 이래놓고 나중에 통수 친다거나 하진 않겠죠 ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

MeatHoon  
[@메르띠] 추후에 KT로 할 예정이니 요금차이도 실상미미하고..KT로 가는게 맞는 듯 합니다!
설마 메이저 대기업에서 요금통수를..진짜 3번정도 계속 물어봤네요 이 금액 맞고 해지 및 철수시 추가요금이냐 위약금 없냐구..ㅜㅜ

메르띠  
[@MeatHoon] 망 자체에 대해서도 그나마 KT가 낫다는 말이 있죠 ㅎ 기가랜도 그렇고... 물론 실은 도찐개...
혹시 모르니 녹음을?! +_+
MeatHoon  
[@메르띠] 설치당일날 고객센터에 전화해서 녹음하고 기사분께도 혹시모르니 한번 여쭤봐야겠네요! 철저한 대비만이 확고한 응징..이게아니지..ㅋㅋ
답변 감사합니닷!
볼트로이  
해당 장소에 이미 장비가 들어와 있는 인터넷 통신사가 있다면 .... 쇼부 봐서  설치비는 깍을수도있을듯합니다.....
상황에따라  통신사 선택이 좀 달라질수도 있을거 같네요

다만  5일동안만 이용하시는데  근 3만원가량을 투자하신다면 또다른 방법으로 그냥 스마트폰 요금을 일시적으로 무한 요금으로 올려서  테더링 형식으로 사용하시는게 좀더 경제적인 느낌이 듭니다 .
Kylver  
[@볼트로이] 그렇게 일시적으로 올려버리면 바꾸게 될 데이터 제공량이 월할계산되고 기존에 쓰던 데이터 량도 월할계산되어 초과사용량이 있을 경우 추가로 과금이 될 위험이 있습니다.
추가적으로 KT를 기준으로 말씀드리면 테더링은 정책상 데이터 제공량 한도내에서만 사용되고 이를 초과하면 추과과금될 수 있습니다.

MeatHoon  
[@Kylver] 기존데이터 및 초과사용량 과금되면..어후 몇일안써도 무신경하게 쓰다간 큰코다치겠네요..
슬프지만..돈좀 더 써서 인터넷 단기인터넷 설치하고 스트레스 안받는게 나을 것 같습니당 ㅜㅜ
볼트로이  
[@Kylver] 아하....몰랏던 부분이 있군요
Kylver  
[@볼트로이] 생각보다 월할계산부분이 잘 모르고 넘어갈 수도 있는 부분이라 이 부분 모르고 요금폭탄 맞는분 많이 본거같네요.
볼트로이  
[@Kylver] 아무래도 ....이런부분에 어느정도 지식을 모른다면 ;;; 확실히  폭탄 많이 맞을거 같네요 ;;;
MeatHoon  
[@볼트로이] 오호..일단 KT설치해놓고 설치비 쇼부는 한번 문의해봐야겠습니다!

사실 제가 현재 군인이고 최근에 집이 이사를해서 인터넷 설치가 안되어있습니다.
그래서 하루2천원, 현역플랜 이라고 (데이터무제한 하루2GB 초과시 속도3MB다운) 그걸로 데터링 사용하려 했으나..아무래도 그렇게되면 집에서 게임 및 토렌트등은 못하고 웹서핑 정도라..간만에 휴가 돈좀 써서 편안히 있다 오려고 합니당 ㅜㅜ
무선랜맨  
인프라는 KT가 짱먹는다는 말이 많아서 저도 우선 KT추천합니다.
통신망이 좋으니 설치도 빠를거에요.

MeatHoon  
[@무선랜맨] KT추천 감사합니다! 크트로 출발하겠습니닷!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유