특정 시간대에 인터넷 끊기는 것 질문입니다.

유니티 5 285 1

지금 약 1년이상 

저녁 7시30분  새벽 1시30분에  끊기네요 인터넷이

그래서 혹시나 공유기의 문제인가싶어  

연결해뒀는데도 한번씩 끊어졌다가 다시 접속합니다..

KT인터넷인데 전화걸어서 뭐라했는데 결국 해결은 안됐습니다(사은품은 아니지만.. 좋은 환경으로 바꿔주셨어요 상담원분이)

이거 일부러 KT가 한번씩 끊는걸까요 ..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 유니티  회원
458 (39.6%)

유니티
Moniter 한성컴퓨터 Ultron 3267 커브드 144
CPU Intel i7-7700
Mainboard ECS DURATHON2 H110M4-C3V
RAM TeamGroup DDR4,19200,CL16,방열판,New Elite Plus 블랙골드 [8G] X 2PCS
VGA MSI GTX1060 ARMOR OC D5(6G)
SSD SAMSUNG 850 PRO 256GB
HDD TOSHIBA Desktop HDD 2TB
PSU Micronics The Classic II 500W +12V Single Rail 85Plus
Case BRAVOTEC DEFY B45
Mouse
Sound ABKO Hacker G909 Plus
Cooler DEEPCOOL FROSTWIN LED 2016
OS Windows10

GAME     오버워치
등급     마스터
시즌     시즌4
현재점수     3700점
최고점수     3700점
주영웅     디바
한마디     같이하실 분 대환영!

무선랜맨 2017-04-07 11:41:25
 사이다!
  KT가 공유기를 바꿔주었나요? 그래도 끊긴다면 회선문제일 가능성이 높은데...인터넷 품질이 안좋은데 해결 안 해줬나요 ㅠㅠ ISP가...
KT기사 분이 직접 오셔서 회선 확인해주는 것이 빠른 해결방법일 것이라 봅니다...
무선랜맨  
KT가 공유기를 바꿔주었나요?  그래도 끊긴다면 회선문제일 가능성이 높은데...인터넷 품질이 안좋은데 해결 안 해줬나요 ㅠㅠ ISP가...
KT기사 분이 직접 오셔서 회선 확인해주는 것이 빠른 해결방법일 것이라 봅니다...

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

메르띠  
근처에 사용자수와 사용량이 많다면, 이런 일이 생길 수 있다고도 하는데.. 사실 충분히 대비하지 못한 KT의 탓이 아닐지..
LUCKYxSTRI…  
일반적으로 인터넷  사용시에 끊기는 거라면 회선에 문제가 있거나 아니면 그시간대에 근처에서 사용량이 많아서 kt에서 관리를 하는거일수도 있습니다.
근데 전화로 회선문제 이야기 하셨는데 따로 기사님 안보내주셨나 보네요.?
제가 겪은일이지만 U+ 게임중에 핑이 미친듯이 튀면서... 수시로 인터넷 먹통... 시간이 조금더 지나자 완전히 먹통;;
A/S 기사님을 호출하게 되었고 U+공유기 바이러스 걸렸다고 해서 교체후에 정상 그후로 일년도 안지났는데 U+공유기고장 그냥 제가 사용하는 유무선 공유기에 TV,인터넷 물려서 사용중입니다.
공유기 교체받을때도 마지막 남은 공유기라고 들고 오셨는데... 솔직히 업체에서 제공하는 공유기 내구성은 최악인듯 합니다.
그시간대에 인터넷 사용이 너무 몰려서 KT가 회선 관리 하는거 아니면,공유기 문제 일수도 있습니다.
기사님 호출해서 점검 받아보세요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Keith  
공유기 뺴고 써보세요.
끊기는 현상이 계속이면 회선문제고...
끊기는 현상 없어지면 공유기 문제겠죠.
Tichtora  
저는 항상 새벽 4시반에 끊겼었는데 기시님 부르고 회선점검 해주시고 유동 아이피 재할당 후 아이피 고정시키니까 괞찮아지더라구요ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유