아수스 로그 gl702vm 온도가 너무 높습니다

Mrchu 8 115 0
기본으로 켜놓으면 48도를 상회하고 게임좀 돌린다고 하면 7~90도를 찍네요 배그같은 고사양겜은 키기만해도 88도를 넘어갑니다..
기본상태일때 48도인데 게임이 문제가 아니라 다른걸 해도 발열이 심할거같습니다.
환불 가능할련지 모르겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Mrchu  회원
24 (24.2%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영  
쉽지 않을것 같습니다. 게이밍 노트북들이 대부분 발열 해결이 쉽지 않아, 데스크탑보다 훨씬 온도가 높아요.
좀 찾아보니, Mrchu님께서 말씀하신 온도가 일반적인것 같아보여요 ㅠㅠ...
쿨링에 좀더 신경쓴 제품들은 덜하겠지만...이 문제때문에 환불이 가능할 것 같지는 않습니다.
(그래도 일단 한번 문의는 해보세요. 환불이든...추가 조치든 혹시나 받을수 있다면 하면 좋죠)

큰 도움은 안되지만, 노트북 쿨러 스탠드라도 마련하시면 조~금 나아질순 있습니다;
Mrchu  
[@마녀천영] 아....지금 저가 사용하고 있는 제품의 발열 평균이 이정도인곤가요??
마녀천영  
[@Mrchu] 찾아보니...제품별 차이가 있고, 정확하게 가지고 계신 제품의 발열은 모르겠지만...
7700HQ와 1070의 조합인 제품들에 예전보다 슬림한 게이밍 노트북들의 발열이
70~90도 정도가 보통인가봅니다. 1060인 경우에 좀 낮게 나오신단분도 있고요.
게이밍 노트북의 특성인듯 싶습니다. 사실 7700HQ 발열 너무 심해서 쓰로트링이 심한것은 악명이 높습니다....-_-;;; 그래서, 슬림형 게이밍 노트북보단 무겁고 두꺼운걸 써야 발열이 잡힌다고도 합니다.

제가본 몇몇 경험담에는...배그할려면 쿨러깔고 창문열고 한다고...그래야 CPU 85-97를 유지한다고 하네요;;;;

일단 사셨으니, a/s문의 한번 해보시고...(구리스 재 도포라도 해주면 좋겠지만...), 쿨러 스탠드 하나 쓰시는게...
Mrchu  
[@마녀천영] 아나~~ 같은 기종인 델 7577은 발열 되게 잘 잡는다고 해서 아수스도 그리 문제 되진 않겠지라는 마음으로 샀는데 왠 애물단지가 배송이오네요.... 이거 옥션에서 산건데 서멀구리스가 말라있을 가능성도 있나요?
마녀천영  
[@Mrchu] 저도 확신은 못하지만 서멀구리스가 말라있을것 같지는 않습니다. 그리고 A/S 규정에 따라, 분해하면 A/S가 안될수도 있으니 A/S를 통해 문의하시는게 좋을듯합니다.
델 7557에 대해서도 찾아봤는데... 댓글이나 다른 내용들 보니... i5인 7300HQ는 발열을 잡기 쉬운데 역시 i7급인 7700HQ는 발열 잡는 모델이 거의 없나보네요.

http://cafe.naver.com/msinotebook/156926
이 글 댓글 보시면, 조금 참고 되실듯 해서 퍼와봤습니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

ayoungin  
게이밍 노트북은 발열이 꽤 있습니다. 제 노트북만 해도(i7 6700HQ, GTX1060)인데 배그시 CPU 80도, GPU 75도정도 됩니다.
베이가장인  
노트북 쿨링패트는 기본으로 하고 게임하셔야 되고 일단 저같은 경우는 노트북 사면 분해해서 서멀부터 다시 바릅니다.
서멀이 별거 아닌거 같아도 차이가 있더라구요
악다귀  
702vs 사용자입니다. 702vm이면 7700hq에 gtx1060 제품이겠네요.
7700hq 자체가 cpu 발열량이 상당한지라 무리가 좀 있습니당...
에이수스에서 정책상 cpu 온도는 100도까지를 리미트로 보고 있습니다.
100도가 넘어가지 않는다면 cpu 문제로 환불은 좀 힘드실거에요
대부분 cpu 온도가 높으면 메인보드 온도도 높은지라 에이수스 as지점별로 다르겠지만
어떤 기사님들은 유도리있게 메인보드 발열로 바꿔서 교품서 발급해주시기도 합니다.
에이수스 게이밍 노트북 로그 라인은 해외에서도 발열문제로 말이 많은 제품이라
불량일 확률은 적을 것 같습니다.

그래도 7700hq 제품이 좋다 하신다면 일단 고사양 게임을 한다는 가정하에 어떤 제품을 써도
cpu온도는 기본 85도 이상은 넘어간다고 말씀드리고 싶네요.

두가지 방법이 있습니다. 하나는 6700hq로 가시던가 커피레이크 버전을 기다리시는 방법
남은 하나는 cpu서멀을 고급서멀로 교체 하시고 언더볼팅하는 방법이 있습니다.

서멀만 제대로 바꿔도 -3도 이상 기대할수 있고
언더볼팅은 cpu에 무리가 가지 않는 선에서 너무 욕심내지 마시고 0.5~1v 정도 낮춰주는게 좋습니다.
그리고 에이수스 게이밍 노트북엔 게이밍 센터라는 프로그램이 기본적으로 깔려있을겁니다.
거기서 펜 속도를 수동으로 조절할 수 있는데 고사양 게임하실땐 필히 30~50% 사이로
펜속도를 올려주시는게 좋습니다.

현재 이런 방법으로 에이수스 gl702vs 모델 cpu와 gpu 모두 80도 밑으로 사용하고 있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유