라이젠 노트북이 좀 나올까요

듀노 14 395 2

지금은 몇몇회사에서 한개제품만 나온정도인데

라이젠 노트북도 인텔꺼처럼 고사양도 나오고 울트라북도 나오고 2 in 1도 많이 나와줬음 좋겠네요..

곧 개강이고 노트북 급한데 정작 출시할 생각이 없는거같아서 그냥 인텔꺼 사야하나 고민되네요 흑ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 듀노  회원
122 (11.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Later  
의외로 레이븐릿지가 아닌 서밋릿지는 몇개 나왔습니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

듀노  
[@Later] 제가 원하는건 가벼운 2 in 1 랩탑이어서요ㅠ
인텔제품에는 맘에드는게 몇개 있는데 레노버에서 내놓은 레이븐릿지 노트북은 메모리 싱글채널에 확장도 안되고 뭣보다 레노버라..
Later  
[@듀노] 나올거라 생각하긴 합니다만 확답은 못드리겠네요 레이븐릿지가 잘 뽑혔지만 팔릴지가 관건이라서...
듀노  
[@Later] 레이븐릿지 U시리즈는 이미 제품이 나와있는데도 다른 회사에서 별다른 움직임이 없는거보면 훨씬 더 기다려야 할꺼같네요.. 너무 미뤄지면 안되는데ㅠ
Later  
[@듀노] 개강하신 뒤에 나올것은 확실해보이네요
ciocia  
나오긴했는데
시퓨 가격이 비싸게 나왔는지 오십만원대로 나오는
육코어보다 전반적으로 거의 백만원 근처에 육박하더라구요
좀 지켜봐야 하겠지만 밴더사들이 잘 도와주지 않는 느낌이네요 인텔이 압박하나요 ...
듀노  
[@ciocia] 인텔이 양심이 있으면...크흠흠
돌진군단  
전 애플 맥북시리즈가 나오면 좋겠어요
듀노  
[@돌진군단] 맥북은 써보고는 싶은데 너ㅓㅓ무 비싸서ㅋㅋ
마녀천영  
아직 벤치도 없고, 나온제품도 별로 없고...추천 못해드릴것 같아요.
2 in 1을 쓰신다면... 탈착형을 원하시는건가요? 아님녀 노트북9처럼 터치되는 노트북을 말씀하시는건가요?
어떠한 용도로 사시는건지는 모르겠지만, 지금은 인텔밖에 답이 없습니다. ㅠㅠ...
저도 2 in 1 많이 고민하다가...마지막엔 갤럭시북 vs 뉴서피스프로 vs miix520 하다가...필기 화면 비율 어느정도 만족하는게 뉴서피스 프로여서...구입해 사용중입니다.
듀노  
[@마녀천영] 서브용 노트북이라 좀 더 멀티미디어에 집중해서 사려고 하거든요
서피스북 서피스프로 인스피론 젠북 다 살펴봤는데 그나마 인스피론 젠북이 나아보이긴 하더라구요
아니면 그냥 일반 랩탑 구매하고 데스크탑을 업그레이드 하거나 스위치 살까도 고민하고 있어요ㅋㅋ 아무래도 노트북이 적은값은 아니다보니까ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

마녀천영  
[@듀노] 멀티미디어에 집중하신다면...음악이나 영상 보시는 용도 이신가 보군요 ^^
그럼 굳이 펜 있는 모델도 필요없고, 화면 좋고, 가벼운 모델이 좋을것 같네요.

제 기준에는, 그런 용도라면 윈탭보다는 안드탭 또는 아이패드가 훨씬 적절해보입니다.
윈탭은 생산성이 좋아서 그렇지 컨텐츠 즐기는 용도로는 위 두 운영체제보다 불편한것 같아요. 저라면, 안드탭이나 아이패드 사고, 남는 돈으로 데탑을 업그레이드 하는 것 같아요 ㅎ

아니면, 젠북이나 델 이스피론이 잘 맞으셨다면...그런 계열로 레노버 요가 시리즈나...
직구가능하시다면 삼성 노트북9 가시면 가성비 좋을듯 합니다. ^^ 7세대, 8세대 다 판매중입니다. 물론 할인행사 해야 가성비가 확확 좋아지죠 ㅎㅎ
듀노  
[@마녀천영] 안드나 아이패드로 안가는거는 제가 문서작업도 많이 해야되서 그렇습니다ㅜㅜ
여튼 조언 감사드려요! 제가 생각해도 개강전에 레이븐릿지 노트북이 나온다는 희망은 없어보여서 그냥 인텔꺼로 사야할꺼같습니다 흑흑
베이가장인  
제발 레이븐 릿지 울트라북좀 나오면 좋겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유