노트북 추천 부탁드립니다!

암드엔당 7 258 1

노트북을 처음 사보려고 합니다.

주 용도는 프로그래밍이 될것같습니다. (아마 최소 i5 생각중입니다. 안드로이드를 해서 램은 8GB 정도로 생각중입니다.)

게임은 왠만하면 하지 않을듯 합니다. (그래서 외장그래픽은 없어도 될것같습니다. 있으면 좋기야 하겠지만 휴대성이 떨어질듯하고 시기가 시기이다보니.. ㅠ)

그리고 들고가는 용도로 쓸 예정입니다! (나름 가벼웠으면 좋겠습니다!)

가격은 100아래까지 생각중입니다. 현재 ASUS 비보에 램추가로 생각중입니다.

휴대성을 갖추고 조용한, 성능이 괜찮은 노트북을 알고 계시다면.. 추천부탁드리겠습니다!!

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 암드엔당  회원
15 (15.2%)

HD5750 6년째 괴롭히는중.... -> GTX950 괴롭히기시작..

마녀천영 2018-02-12 15:04:30
 사이다!
  저도 휴대성에 괜찮은 성능이라면, LG 그램을 추천드립니다.
아니면, 직구가 가능하시다면 미국 삼성 공홈에서 판매하는 노트북9 신형들을 행사때 구매하시면 좋은 스펙을 저렴하게 구매도 가능합니다.
아수스 비보북 스펙을 봤는데...무게가 1.7kg으로 상당하네요. 위 제품들은 1kg미만 제품이라 휴대성이 월등합니다.
아수스급의 브랜드로 보면, 저렴하게 레노버 아이디어패드 320 시리즈가 가능할것 같습니다.
무게도 1.3kg정도로 휴대성이 나쁘지 않습니다. 다만 a/s는 삼성, LG보다는 마~~~이 나쁩니다.
샤른호르스트  
휴대성이 중요하다면 역시... LG 그램쪽이 좋지 않을까 싶군요...
암드엔당  
[@샤른호르스트] 역시 최상은 그램이군요.. ㅠ
마녀천영  
저도 휴대성에 괜찮은 성능이라면, LG 그램을 추천드립니다.
아니면, 직구가 가능하시다면 미국 삼성 공홈에서 판매하는 노트북9 신형들을 행사때 구매하시면 좋은 스펙을 저렴하게 구매도 가능합니다.
아수스 비보북 스펙을 봤는데...무게가 1.7kg으로 상당하네요. 위 제품들은 1kg미만 제품이라 휴대성이 월등합니다.
아수스급의 브랜드로 보면, 저렴하게 레노버 아이디어패드 320 시리즈가 가능할것 같습니다.
무게도 1.3kg정도로 휴대성이 나쁘지 않습니다. 다만 a/s는 삼성, LG보다는 마~~~이 나쁩니다.
암드엔당  
[@마녀천영] 아이디어패드 이번에 레이븐릿지도 나왔더라구요!
1.7KG 면 들고다니기 힘든가보군요 ㅠ
삼성 노트북9라.. 잘 알아보겠습니다! 감사합니다
샤른호르스트  
[@암드엔당] 들고 다니는 비중이 많다면 자차가 없는 한 무게 상한선은 1.3kg으로 보시는게 정신건강에 좋습니다... 정신건강은 물론 어께와 허리 건강에도 좋구요.
마녀천영  
[@암드엔당] 들고 다닐수 있죠~ 저도 전에 1.9kg을 휴대용으로 써본적도 있습니다.
다만, 제 생각은 휴대용 기기들은 가벼운게 최고다 입니다. 자신이 사용할 성능만 된다면...ㅎㅎ
그래서 저는 지금 제용도에 맞게 뉴서피스프로를 사용중입니다. 코어 M3버전의 저렴한;;;
필기가 필요했고, 화면비도 좋고 무게도 가볍고요 ㅎ
일폭탄엔지니어  
휴대성이 중요하면 그램이죠!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유