노트북 켜져있는 상태로 덮으면 고장나나요?

Strange 7 146 2
켜져있는 상태로 2~3시간정도 덮어놨는데 이렇게 해두면 고장날 확률이 큰가요?? 큰 문제가 있는지 궁금합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 Strange  회원
2,162 (66.3%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2018-01-03 19:47:48
 사이다!
  음... 아니요 ?
제가 렌더링때문에 풀로드 걸린 상태로 하루이상도 나둔적이 있는데 고장이 안납니다.
노트북 쿨링에 관여하는 부분은 하판이지 모니터와 키보드 사이의 공간은 아니니까요

혹여나 고장날 확률이 높다면 설명서에도 분명히 고지해야 할 부분입니다.
볼트로이  
음... 아니요 ?
제가 렌더링때문에 풀로드 걸린 상태로  하루이상도 나둔적이 있는데 고장이 안납니다.
노트북 쿨링에 관여하는 부분은 하판이지  모니터와 키보드 사이의 공간은 아니니까요

혹여나 고장날 확률이 높다면 설명서에도 분명히 고지해야 할 부분입니다.
Strange  
[@볼트로이] 켜진상태로 닫으면 배터리 방전되거나 메인보드에 문제가 간다는등 그러던데 큰 문제는 없는건가요??
볼트로이  
[@Strange] 배터리 충전기를 뽑으면 당연히 방전이 되겠지만 충전기를 장착하면  계속 잘 작동합니다. 메인보드에 문제가 간다는 이야기는 금시 초문이네요;
그정도로 메인보드에 문제가 가는 제품이면 쿨링 자체에 문제가 있는게 아닐까 싶습니다

그냥 사용하셔도 됩니다.
100p  
전원옵션에 따라 절전모드나 화면꺼짐으로 설정이 가능합니다 쿨링만 잘하면 문제 없습니다
주상원  
고장나지 않습니다 ㅎㅎ
윈도우의 경우엔 절전모드로 되어 있을거에요
랄라스윗  
저도 쓰다가 그냥 덮어버리는데 고장난적 한번도 없습니다 ㅎㅎ
MAXXombra  
맥북 같은 경우 덮고 쓰면 쿨링에 좋지 못 하단 소리는 들었어요. 열이 키보드 쪽에서도 나온다며요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유