설계(캐드,솔리드웍스) 노트북 추천부탁드립니다.

뚱띠빵띠 2 60 0

사용용도:캐드,솔리드웍스(입문단계),간단한게임 (피온3정도), 영화정도 입니다.
원하는가격대:60-70 (살짝오버되도 괜찮습니다)
무게:2kg이하
디스플레이:15.6인치, ips패널

기타스펙:ram8gb, ssd256 정도 생각하고 있습니다.

제가 본 조합은
1)i5 7300hq + mx150
2)i5 8250u + mx150

예산이 적어서 최대한 가성비로 보려고 합니다.

질문도 드리자면
1)제가본 조합이 괜찮은가요?
2)레이븐릿지를 기다리는편이 나을까요?

3)다른 괜찮은 노트북이 있다면 추천 부탁드립니다.

4)솔리드웍스 구동시 외장그래픽이 필요할까요? 

노트북 추천 부탁드립니다! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 뚱띠빵띠  회원
25 (25.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Chrome  
일단 레이븐릿지를 기다려보시고 리뷰(?)같은 것들 보시고 잘 나왔으면 레이븐을..!
뚱띠빵띠  
[@Chrome] 답변 감사합니다. 참고하겠습니다.ㅎㅎ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유