게이밍 노트북 추천 부탁드립니다. 첫 구입이라 많이 어렵습니다.

우동왕 6 193 1

ASUS ROG GL502VS-Special Edition3256

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5439827&cate1=860&cate2=869&cate3=10584&cate4=0  

ASUS ROG GL502VS-GZ440

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5609765&cate1=860&cate2=869&cate3=10584&cate4=0 

MSI GE63VR 7RF 레이더

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5311845&cate1=860&cate2=869&cate3=12734&cate4=0 

GIGABYTE 판타소스 P56XT UHD Dual Lite 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5379731&cate1=860&cate2=869&cate3=31882&cate4=0 

위에 네 가지 제품을 두고 고민입니다. 램 16GB와 HDD 1TB는 없는 제품이라면 추가로 업그레이드 할 예정입니다. 컴알못이라 뭐가 더 좋은 제품이고 브랜드인지 구별이 되지 않아 질문 올려봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 우동왕  회원
95 (96%)

등록된 서명이 없습니다.

intelli 2017-11-05 20:39:35
 사이다!
  어느정도 게이밍을 즐기시는 지 잘 몰라서 정확한 답변은 어렵습니다만은...

저 네개 중에서는 ASUS ROG GL502VS-SPECIAL EDITION3256 이게 나아보이는게 일단 GSYNC 지원이 된다는 점?
주사율지원이 어디까지 되는지는 잘 모르겠습니다 그래서 조금 애매한 점이 있네요..
MSI는 뭐.. AS 안 좋다는 글들을 많이 봐서..
기가는 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

저 네가지 제품을 제외하고 추가로 제가 추천하고 싶은건..

한성컴퓨터 EX57 BossMonster Lv.87 Gsync O.C 이 모델입니다.

이건데 일단 7700K CPU 달고 있는 모델이고..1070에 G-SYNC 까지 지원하는 모델이라 RPG 던 FPS던 괜찮지 않을까 생각합니다.
가격대도 200대 초반입니다.
intelli  
어느정도 게이밍을 즐기시는 지 잘 몰라서 정확한 답변은 어렵습니다만은...

저 네개 중에서는 ASUS ROG GL502VS-SPECIAL EDITION3256 이게 나아보이는게 일단 GSYNC 지원이 된다는 점?
주사율지원이 어디까지 되는지는 잘 모르겠습니다 그래서 조금 애매한 점이 있네요..
MSI는 뭐.. AS 안 좋다는 글들을 많이 봐서..
기가는 잘 모르겠어요  ㅎㅎㅎㅎ

저 네가지 제품을 제외하고 추가로 제가 추천하고 싶은건..

한성컴퓨터 EX57 BossMonster Lv.87 Gsync O.C 이 모델입니다.

이건데 일단 7700K CPU 달고 있는 모델이고..1070에 G-SYNC 까지 지원하는 모델이라 RPG 던 FPS던 괜찮지 않을까 생각합니다.
가격대도 200대 초반입니다.
우동왕  
[@intelli] 한성은 하청생산제품이라 들어서 퀄리티가 괜시리 걱정이 됩니다. fps도 자주 하는데 gsync이 있고 없고가 차이가 큰가요?
intelli  
[@우동왕] 저도 막 전문적이고 그런건 아니라 잘은 모르지만.. 보스몬스터급 이상은 괜찮다는 얘기도 본 적이 있고.. 일단 사양이 괜찮아서 추천 드렸습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 지싱크 같은 경우는.. 뭐 좀 개인차 있겠지만.. 좀 예민하시거나 하면 확실히 차이가 느껴지실 거라 생각되네요.
아마 지싱크 체감을 못하시더라도 역으로 지싱크 없는거 쓰시면 체감이 확실히 되실거 같군요.

지싱크 있는게 좋다는 검색 결과가 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
우동왕  
[@intelli] 글쿤요 많은 도움 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎ
아돌푸  
제가 쓰는 에이서 프레데터 라인업도 생각해보시는게 어떨까요.. AS센터가 용산에 있는거빼곤 아직까지 후회한적이 없네여.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

우동왕  
[@아돌푸] 무게가 조금 부담이 되네요 ㅠㅠ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유