노트북 처음 분해해보았습니다.

두들두 3 139 1

6년정도된 노트북입니다.

사용안한지 3~4년은 된거 같은데

오랜만에 켜보니 비행기 이륙소리 나길래 어차피 안쓰던거

분해나해보자해서 해봤습니다.

분해영상보고 따라하니 쉽네요 ㅎㅎ

써멀구리스만 바꿔주니 소음 확 줄어드네요

써멀구리스가 완전 고체가 됐더군요,...;;

그건 그렇고 배터리가 이모양인데 분리해서 버리고 전력만 공급받아서 쓰는용으로 쓰면 되겠죠? 

씨퓨가 i5 3230m 램8기가, 모바일그래픽라뎅8750m 이라 사무용으로는 쓰기에는 부족함이 없기에 괜찮은거 같습니다 ㅎㅎ

69f5864756727746388298aa479866ea_1508939
69f5864756727746388298aa479866ea_1508939

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 두들두  회원
92 (92.9%)

잘부탁드립니다

볼트로이  
배터리 없이 구동이 확실히 된다면 그냥 어뎁터만 끼워서 사용하셔도 괜찮을거 같습니다.
집에  진짜 사무용으로만 쓰는 노트북이 그렇게 사용중입니다 ㅎㅎ
brisbane  
배터리는 떼어내고 어댑터 전원으로만 사용하셔도 무관합니다.(불량이면 서비스센터에서 교환이나 수리를 받으세요.)

저는 오늘 지인분 노트북 뜯어서 먼지청소+녹투아 서멀으로 재도포+HDD를 USB 외장하드 케이스에 넣어주고 SSD 설치 해드렸습니다.
그 과정에서 노트북 배터리, 어댑터,노트북 전반적인 상태가 신품대비 20~30% 수준이었고 CPU 주변에 칩 커패시터가 2개 터져있는걸 발견했습니다.

i7 1세대 노트북+AMD 구형 외장 그래픽이라 그런지 서멀 재도포했는데 온도가 기대했던것보다 크게 내려가지는 않았고
대신 지인분께서 HDD에서 SSD로 교체후 속도 체감이 아주 느껴진다고 좋아하셨습니다 ㅋㅋㅋ
파리리  
깔끔하군요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유