노트북전원이 완전 맛이갔습니다..ㅠㅠ

Ksiej 6 196 2
안녕하세요 지금 한성노트북을 쓰고있는데

저번에 저희 조카가 와서 제 랩탑을 깔고 앉아버렸답니다...

스크린은 당연히 부셔졌구요...안나와서 모니터에 연결에서 쓰고있는터라 괜찮은데..

이게 전원이 왔다갔다 합니다 무슨말인고 하면,

전원을 일단 연결하면 불은 들어옵니다 전원이랑 배터리에..근데 초록불이 아니고 주황불입니다

그리고 전원은 안켜지구요

또 가아아아아아아끔 켜집니다...지맘대로...전원은 초록불이 들어오구요..배터리는 주황불로 아예 충전이 안되구요

지금은 또 전원에 주황불들어오고 안됩니다...일주일째에요..ㅠㅠ

이거 도대체 무슨문제인지 감이 안잡히네요..아예 전원부가 박살나면 주황불 자체도 안들어와야되는거 아닙니까?

컴터가 파워 케이블 인식은 하는데 전원 공급이 안되는건지...메인보드을 갈아야하는건지..착잡하네요 한두푼하는것도 아니고

학생이라 새컴은 고사하고 책살 돈도 없는데ㅠ

저희 이모가 미안하다고 10만원이면 되겠냐고 하고 울엄마합테 주고 갔답니다...저희 어무니도 잘 모르시니까 그냥 그렇게 넘어가신거 같아요

얘기가 삼천포로 빠졌내요..암튼..그냥 사설업체에 맞기는게 답일까요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Ksiej  회원
54 (54.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Ksiej  
지금 그래서 아이패드로 작성했습니다 오타가 많을수도 있어요..와 이거 쓰는데 눈 엄청 아프네요
볼트로이  
일단 뭐가  되었든 as센터 가는게 맞는거 같습니다

as는 당연히 조카 부모님이  물어주셔야 겠죠
메르띠  
10만원 택도 없죠.. 제 썩어가는 노트북도 겨우 10만원받을바에 차라리 안 팔려고 창고에 썩히는 중인데 ㅎㅎ
lamanus  
한성컴퓨터가 전원부가 원래 취약한데 그냥 고장난 것 같네요. 10만원은 좀 어이가..
RYAN  
어휴 마음 많이 상하셨겠네요 ㅠㅠ
위귤드립니다
조카라 뭐라 말할수도 없고..
가내수공업  
AS맡기고 청구금액 이모님께 보여주고 돈 받는게 맞다고 봅니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유