노트북 사양 좋은거 쓰면 롤방송 가능할까요??

지존캡짱 8 238 3

옛날에 쓰던 데스크탑 사양이랑 똑같은 

i7 7700

1060 3g

램16gb

ssd125

이 사양을 노트북으로 사면 롤방송+영상 인코딩해서 유튜브 올리는작업 가능할까요???

그리고 이 사양이랑 비슷한 노트북 추천좀요~!~!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 지존캡짱  회원
375 (18.8%)

하이!

Andantino 2017-07-20 04:50:36
 사이다!
  힘듭니다.
그런 용으로는 한대가지고 모자라고...원컴으론 r7 1700단 17인치 asus GL702ZC는 와야될듯싶네요.
https://www.kitguru.net/desktop-pc/gaming-rig/matthew-wilson/the-first-ryzen-powered-gaming-laptop-is-up-for-pre-order/
lamanus  
실시간 방송 아니면 어지간한 게이밍 노트북은 전부 다 가능합니다. 그리고 실시간 방송도 가능은 하지만 옵션은 타협해야 할 수도 있겠고요.
지존캡짱  
[@lamanus] 아프리카티비 실시간 방송인대 ㅠㅠ
Andantino  
힘듭니다.
그런 용으로는 한대가지고 모자라고...원컴으론 r7 1700단 17인치 asus GL702ZC는 와야될듯싶네요.
https://www.kitguru.net/desktop-pc/gaming-rig/matthew-wilson/the-first-ryzen-powered-gaming-laptop-is-up-for-pre-order/
키즈라사  
무리데스
스마트  
데탑만큼 하긴  사양 약간 아쉽더군요
주상원  
i7으로는 무리입니다 ... 나중에 라이젠 노트북 나오면 도전해 보시죠!
첸스  
데스크탑용 시퓨가 아니라면 힘듭니다
레느  
예전 i5-4200m인가로도 되긴하더라구요 ㅋㅋ; 그래픽카드는 740mx였는데, 롤 중옵으로 방송했던 기억이나네요. 트위치였어요.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유