노트북관련 여러가지 질문입니다!

Byeolbada 15 312 1
12월 초나 2월쯤에 노트북을 사게될텐데요

목적은 코딩정도..(it계열 특성화고를 갈거라서요)

코딩하는데 외장그래픽은 중요치 않겠지만 적어도 1050정도는 되어야 좋을것 같고..

고양시 덕양구에서 용산까지 들고다녀야해서 가벼워야 하고..

등등 가볍고 성능 좋은...그냥 비싼 노트북..이 필요할것 같아요

데스크톱도 바꿔야돼서 외장그래픽 없는 200이하 울트라북을 가서 데톱도 사느냐 아니면 놋북을 사서 데톱처럼 쓰느냐인데..

뭐든 상관 없거든요...

놋북만 하면 예산은 아마 200~300이 될것 같습니다

그런데 시간이 꽤 지난뒤라 새로운 cpu나 그래픽을 장착한 재품이 나올까봐서요

12월이나 2월쯤에 지금보다 더 좋고 가벼운 노트북이 나올까요?

그리고 지금기준 추천해주시면 감사하갰습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 HAL0  회원
3,096 (39.8%)

NEW SYSTEM (75%)
04466602d4a9f30c59244ad0249985db_1510142

메르띠  
흐음.. 데톱과 노트북을 함께 맞출 때는 썬더볼트 노트북 + EGPU 도 한번씩 생각해보게 되네요.
그나저나 이건 그래픽카드 시장이 아직은 혼돈기라..
게다가 정작 필요한 시점이 12월이나 2월쯤이면 일단 계속 신제품이 나오니 더 좋은 게 나올 여지가 충분해 보입니다. ㅎ
Byeolbada  
[@메르띠] 그리거 추가적으로...

기가바이트나 델이나 므시 as는 문재 없겠죠...?
메르띠  
[@Byeolbada] 제가 직접 가본 게 아니라 확답은 못드리겠군요 ㅜ
Byeolbada  
[@메르띠] 아항..

제가 봐도 너무 까다롭네요...ㅠㅠ

욕심이 많다보니...그냥 돈이 넉넉해서 데톱 놋북 둘다 좋은고 지르고싶어용!!
메르띠  
[@Byeolbada] EGPU도 결국 가성비 측면으로 접근하는 부분이 강하죠 ㅎ
역시 영원한 숙적 총알 ㅎㅎ 만인의 공통사항..
Byeolbada  
[@메르띠] EGPU...저렴하고 가벼운 놋북 하나만 사서 EGPU로 때우면??!
메르띠  
[@메르띠] ㅎㅎ 사실 약간의 절약 효과가 기대됩니다 ㅎ 일단 노트북이 적어도 썬더볼트를 지원해야 하기 때문에.. 가성비 괜찮은 외장 그래픽독은 지금은 한성이 있고 이제 조텍(잘 나오겠지..)에서도 출시 예정이군요 ㅎ
볼트로이  
GTX 라인에서는  아직 새로운 그래픽카드가 나올려면  1년정도 더 기다리셔야 할거 같습니다
얼마 안가서  라이젠 탑제 노트북이 나올 가능성이 많긴 하지만 12월, 2월달 상황은 그때 가봐야 알거 같습니다.

지금 기준으로 개인적으로
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5189287&cate=11320732
이거 추천해드리고 싶네요
Byeolbada  
[@볼트로이] 좋긴한데 2.4kg...ㅠㅠ

되도록 2키로 이내로 생각중이라서요...ㅠㅠㅠㅠ

라이젠 탑재 가벼운 노트북이 나오나 봐야겠어요!!
볼트로이  
[@Byeolbada] 학기중에 사용하실꺼라면 일단 아직 시간이 있으니 조금더 기다려 보시는게 나을거 같습니다
노트북은 기다리면 기다릴수록 더 나은 제품들이 나오니까요

또 본인이  다나와 에서  노트북 쪽으로 들어가셔서 원하시는 선택지 고르면서  한번 알아보시는것도 좋아 보입니다 .

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Byeolbada  
[@볼트로이] 지금 보고있는데 므시나 기가바이트나 델쪽에서 눈에 띄는게 보이네요!!

일단 최대한 오래 기다랴봐야갰어용 조언 감사해요!
볼트로이  
[@Byeolbada] 노트북은 나중에 중고로 팔기도 힘드니 구입하실때 최대한 자신이 마음에 드는 제품을 고르시는게 좋습니다 ㅎㅎ
Byeolbada  
[@볼트로이] 넵넵 감사함당!!

데탑도 사고싶어서 고민이에요..
RYAN  
노트북은 휴대성이지요...
들고 다니실 일이 많으면 얇은걸로 가야합니다
게이밍 노트북 사실거면 차리리 데탑으로 가시는게 좋습니다.
Byeolbada  
[@RYAN] 음...

그럼 외장그래픽 포기하더라도 가볍게 가야겠나요???

으으으 고민되네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유