노트북이 늙어서 그런건가요?

감자튀김ㅇ 3 114 1
현재 제가 사용하고 있는 노트북 기종
ㅡ> nt530u4b

사용 용도
토렌트. 롤. 인터넷 서핑

현재 상태
1. 메모리 ㅡ 4기가 짜리 하나 더 채워서 현재 8기가
2. SSD 사용 중 ㅡ 256기가... 밖이라 몇기가 차이 날수있습니다.
3. 쿨러 먼지 상태 ㅡ 어제 분해해서 쿨러에 먼지 제거완료
4. 삼성 복구 솔루션으로 컴퓨터 초기 상태로 돌려서 롤 제외하면 초기 상태
5. 언제나 유선랜 사용

오래된 노트북이긴 하지만 옛날에는 테라도 돌아가던 노트북이였습니다. 물론 노트북이 녹으려 할정도로 뜨거워 지긴 했습니다. ㅋ

하지만 롤은 문제없이 돌아가던 노트북이 요즘은 게임 중 자잘한 버벅임이 느껴지고 게임 한판 끝나고 클라이언트 켜지고 게임 결과창 뜨는데 3분은 걸리네요;;;

오래된 노트북이지만 i5 2세대. 라데온 그래픽. ssd. 내장 8기가 램인데 렉이 걸리는건 너무 오래 써서 그런 것일까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 감자튀김ㅇ  회원
24 (24.2%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
CPU 스로틀링 문제일 가능성도 있어 보이네요
감자튀김ㅇ  
[@볼트로이] 확실히 뭐만하면 작업관리자에서 성능란 보면 cpu가 100% 주변에서 왔다 갔다하는데 이현상인가요?
해결 방법이 없을까요?
볼트로이  
[@감자튀김ㅇ] 어떤 프로그램이  그런식으로 점유하는지 한번 확인해 보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유