고수님들 대학생 노트북 추천 부탁드립니다. ㅠㅠ

킴덕배 3 300 1

제가 군전역하고 복학하면 3학년이여서 논문이나 과제용으로 생에 처음으로 노트북을 사려고합니다.

기본 베이스는 학업용이지만 지금 집컴이 맛이 가서 게임도 조금 즐길껀데요. 근데 제가 해봤자 롤, fm, 메이플 정도합니다. 고사양은 

즐기는 유저가 아니라서요.

그래서 제가 내린 조건이 15.6인치에 무게는 최대 2kg, 외장 글카는 있었음 좋겠습니다.

가격은 싸면 쌀 수록 좋습니다.

생각해논 후보는 lg 울트라북, 아수스 젠북, hp 파빌리온 정도이고 만약에 돈 최대로 쓰면 삼성 올웨이스9 ex까지 살생각이 있습니다.

근데 삼성꺼는 너무 가격이 비싸서 좀 꺼려지네요.

어떤 제품이 좋을까요 ㅠㅠ

그리고 여담인데 아수스 제품과 hp 제품이 팬소음이 심하다던데 사실인가요? 젠북과 파빌리온 후기 보니까 소리가 소음 수준이라고 하더군요.

고수님들 노트북 1도 모르는 절 도와주십시요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 킴덕배  회원
22 (22.2%)

등록된 서명이 없습니다.

치사키  
삼성 오딧세이 온라인에서 가격 후려쳐서 파는것도 괜찮은 선택이구요.
롤 에펨정도면 그냥 올데이그램 15인치도 괜찮습니다.
근데 학교 들고다니다보면 가벼운 노트북이 장땡입니다.
전 2키로짜리 맥북프로 쓰다가 1.1키로짜리 노트북9로 왔는데 그렇게 가벼울수가 없네요.
GoldStraw  
여유가 있으시다면 최대한 가벼운걸로 추천드립니다.
롤, fm, 메이플이면 내장그래픽으로도 충분할거구요.
cpu는 최소 i3... 셀러론은 추천드리지 않습니다
사용용도를 고려했을 때 램은 4기가만 되도 충분할 것 같구요.
ㅣRYANㅣ  
울트라북 종류가 좋을 것 같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유