맥북프로를 살까요... 아니면 울트라북? 게이밍 북을 살까요...

프각하 14 443 5

메인 PC을 다운그레이 정리 등 하고나니까... 노트북 쪽으로 눈이 돌아가내요..

가격은 200~300 약간 넘어가도 괜찮습니다.

* 딱히 하는건 없고.. 그냥 들고다니면서 만지작 만지작 웹서핑 정도이지만..

ㄴ 쓰다보니 감성질 이내요.. 그럼 맥북인가요.. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 프각하  회원
1,785 (28.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Ophelia  
들고다니실꺼면 가벼운 델이나 그램쪽을 추천드립니다
2키로짜리 HP  셀러론 노트북  들고다니는데
어깨가 너무아픕니다ㅜ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

프각하  
[@Ophelia] 항상 가방이 무겁게 다니다보니.. 괜찮을꺼 같습니다!! 아하하하하

프로는 그러니 에어로 !?

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

집에간달프  
웹서핑 맥북 = 돌돔 매운탕
프각하  
[@집에간달프] 돌돔 매운탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zzz잠든다  
데탑시퓨쓰고 외장브가 안달린 한성DGA4560사면됩니다
남는 돈으로 지킨사드세요 먹는게 남는거 입니다ㅋㅋㅋ
프각하  
[@zzz잠든다] 그러기는 너무 못생긴...!
결례설계자  
아하 그러니까 결국은 맥북 사시는 거죠?

총알도 넉넉하시니 한번 경험해 보시고 안 맞으면 판매하면 될 거 같네요
메르띠  
가벼운 그램같은 건 어떨까요 ㅎ
볼트로이  
차라리 가벼운 그램같은걸 추천하고 싶네요 ;;
맥북프로를  몇번 만져보고 들고다녀 봤는데 ..... 게이밍 노트북 들고다니는거랑 동일하게 무겁습니다 .
시플러  
정말 웹서핑 만이면,, 가벼운 제품위주로, 가성비가 괜찮은 제품으로 가는게 현명하지 않을까 조심스레 생각합니다.

다나와 간단하게 검색해봤는데,(무게는 1Kg 미만,1.0~1.3Kg)
맥북 중에서 화면이 15인치는 없더군요..

개인적으로 그램이 나을 것 같다는 생각이 듭니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

ㅣRYANㅣ  
게임도 하시는 거면 한성 울트라북에다 EGPU 독킹 시스템에 그래픽 카드 질러서 쓰시면 될것 같네요 ㅎㅎ
라달  
저라면 게이밍북으로 ㅋㅋ
엘라레스  
프로그래머라면 맥북으로 !

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

준시야  
솔직히 개인적으로 맥북으로 로직이나 파컷하는 전문가들 아니면 사치라고 생각해요...
(정말 개인적인 생각입니다)
물론 애플의 감성을 감당할 자금적 여유가 있으시다면  뭐든 상관없지요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유