무료 음악 공유앱 beanpot!

선호도 14 254 3

음악관련된 어플 새로운거 없나 구글플레이스토어를 돌아다니다 beanpot이라는 괜찮은 어플을 찾았습니다!

어플을 깔고  간단하게 회원가입을 하면 이용할 수 있는데요,

음악공유앱인만큼 유저간에 자신이 업로드한 음악을 들을 수 있습니다.

아이디의 종류는 두가지로 나뉘는데, 공개아이디랑 비공개아이디가 있습니다.

공개아이디는 누구든지 친구추가를 하지 않아도 그 아이디가 업로드한 노래들을 감상할 수 있고,

비공개아이디는 친구추가가 서로간에 이루어지기 전까지는 상대방의 음악 목록을 볼수도, 들을수도없습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 선호도  회원
47 (47.5%)

안녕하세요

집에간달프  
저작권의 철퇴는 안맞을려나요...
선호도  
[@집에간달프] 저도 궁금해서 제작자한테 물어봤는데 문제없다고하네요.
min6940  
문제가 없을리가요.
예전에 문제된  P2P 프로그램들이랑 틀릴게 없는데..
선호도  
[@min6940] 제가 궁금해서 운영자한테 다시 물어봤는데요, 친구들끼리 비공개로 서로 올린 음악 듣는건 불법아니래요. 공개로 모든 사람이 들을수 있어야 불법이라네요!
좋은 하루되세요!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

달토끼  
문제있는 앱 같은데요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

선호도  
[@달토끼] 제가 궁금해서 운영자한테 다시 물어봤는데요, 친구들끼리 비공개로 서로 올린 음악 듣는건 불법아니래요. 공개로 모든 사람이 들을수 있어야 불법이라네요!
좋은 하루되세요!
개멸절  
토렌트랑 비슷한대 당연히 저작권걸리죠
에초에 음악,게임.영상등컨텐츠를 무료로즐기려는행위가
불법입니다
친구끼리는 불법아닌게 더웃기네요
저작권협회에 물어봐야죠 앱제작자는 광고수입이 목적인대  신빙성이..
선호도  
[@개멸절] 밑에분이 이렇게 적어주셔서 도움되실까 싶어 그대로 답변 답니당
심심해서 찾아봤습니다~
https://www.mcst.go.kr/web/s_policy/copyright/netizen/netizen04.jsp
위에 개멸절님이 하신말은 도대체 어디서 나온건지...
이건 구글에서 알아본거고 네이버에만 쳐도 여기저기 잘 나오네요... 트위터처럼 모든사람에게 공개는 문제가 되지만 페북처럼 친구에게 비공개로 공유하는 것은 사람 수로 따져봐야된다.
어플 함 가입만해봤는데 첨에 자동 친추되는 아이디들은 불법이 맞음
근데 친구끼리 비공개로 공유는 불법이 아니네요. 거기다 파일을 주고 받는 게 아니더군요. 그냥 스트리밍으로만 듣는거던데..
뭐.. 일단 근데 좋네요 ㅋ  좀 더 써봐야지ㅎ
좋은하루되세요
개멸절  
[@선호도] 전송권이란 인터넷 등 정보통신망을 통하여 이용자들이 접근할 수 있도록 저작물이나 음반을 제공하거나 송신하는 것에 대해 저작권법이 인정하고 있는 재산적인 권리를 말한다.

저작권법은 전송을 “공중송신 중 공중의 구성원이 개별적으로 선택한 시간과 장소에서 접근할 수 있도록 저작물등을 이용에 제공하는 것을 말하며, 그에 따라 이루어지는 송신을 포함한다”라고 정의하고 있다. 웹사이트는 인터넷 이용자가 접근할 수 있도록 열어놓은 공간이고 이러한 공간에 콘텐츠(음악 등)를 올리는 행위가 대표적으로 전송권이 적용되는 대상이라고 할 수 있다.
친구나 소수이용시 허용이라는 단서가 없구요 

적법하게 이용하려면 저작권자나 신탁관리단체로부터 적법하게 이용허락을 받고 음악파일을 서비스하는 웹사이트들도 많이 있으므로 이러한 사이트를 통해 정당한 대가를 지불하고 이용하면 된다

업체스트리밍 한달 5천정도하는대  이것도 비싼가보죠? 직접 스트리밍해서 듣게 ?
우주모함  
애초에 운영자에게 물어보는게... 이거 저작권 문제 있을겁니다.
선호도  
[@우주모함] 밑에분이 이렇게 적어주셔서 도움되실까 싶어 그대로 답변 답니당
https://www.mcst.go.kr/web/s_policy/copyright/netizen/netizen04.jsp
이건 구글에서 알아본거고 네이버에만 쳐도 여기저기 잘 나오네요... 트위터처럼 모든사람에게 공개는 문제가 되지만 페북처럼 친구에게 비공개로 공유하는 것은 사람 수로 따져봐야된다.
어플 함 가입만해봤는데 첨에 자동 친추되는 아이디들은 불법이 맞음
근데 친구끼리 비공개로 공유는 불법이 아니네요. 거기다 파일을 주고 받는 게 아니더군요. 그냥 스트리밍으로만 듣는거던데..
좋은하루되세요
Daeun1026  
qccssaz  
이거써도 되는건가여??
선호도  
[@qccssaz] 넹 써도 됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유