전역폰 추천 부탁드립니다. 갤럭시S8+ vs 아이폰7+

BLackCRacH… 10 76 1

아이폰 7+ VS 갤럭시 S8 + 

아이폰 7 + 

맥북이 있어서 클라우드 연동시켜서 

자유롭게 파일 옴기기 가능. 

하지만 아이폰7+ 이제 너무 오래 됬읍니다 ㅜㅜ.

그렇지만 아이폰7+ 중고방어가 탁월함. 

그래서 아이폰 계속 쓸거면 7+ 팔고 나중에8을 사도 됨..

갤럭시 S8 + 

이번에 새로 나와서 신제품을 사고싶은 마음이 있지만

삼성은 이제 너무 지겨워서 아이폰으로 갈아타고 싶긴합니다..

머 사야할까요?

• 복무단축 : 해당 사항 없음
  • 총 복무일 : 638일(1년9개월)
  • 현재 복무일 : 590일(1년7개월12일)
  • 남은 복무일 : 48일(1개월18일)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 BLackCRacHun  회원
333 (8.3%)

CPU : Intel(R) Core(TM) I7 4770(하즈웰) CPU @ 3.40GHz 3.40GHz VGA : GIGABYTE 지포스 GTX970 SOC D5 4GB G1게이밍 보드, 메모리 : 기가바이트 GA-B85-HD3 제이씨현 HDD : 씨게이트 2000GB 케이스 : S2이노베이션 AXIOM Pro 커세어 K70 RGB 마우스 : 커세어 M95 모니터 : 알파스캔 2769 , 파스텔 AL-230DW 파워 : 파워렉스 LEGEND 700W Ram : 24GB ssd : 샌디스크 500gb 빨리전역하고싶은군인입니다.. 약150일남았습니다 ㅜㅜ

LMRK  
삼성쓰다가 아이폰 넘어가는 사람들 하나같이 하는 말이

아이폰 불편하다 입니다

물론 적응의 문제겠지만 안드로이드에 비해서 안되는게 너무 많습니다

그리고 이번엔 s8디자인이 더 좋다고 생각되기도 하고요
메르띠  
딱 제목을 보고 갤팔이 추천하려고 왔는데..(아이폰 8도 보면 시원찮고..)
글보고 중고가까지 계산을 했을때는 모르겠군요 ㄷ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Objective  
음.. 위에서 삼성쓰다가 아이폰 넘어가는 사람들이 하나 같이 불편하다고 한다하셨는데.. 제 경우엔 완전 반대입니다.
사용 전에는 저도 그런 걱정도 있고 고가 정책으로 가격도 있다보니 쉽사리 아이폰에 손대지 못하고 있었는데,
특가 대란 덕분에 아이폰5S로 갈아탄 이후에는 아이폰만 고집하고 있습니다. 그 이유는 '편리함' 때문이구요.
물론 처음에야 인터페이스 자체가 다르니 적응기가 필요하지만, 적응 된 후에 편리함과 직관성은 안드와 비교 불가합니다.
모두 안드만 쓰던 저희 4인 가족도 현재는 3인이 아이폰을 쓰고 있고 앞으로도 안드로 돌아갈 계획이 없네요.
실제 통계에서도 아이폰->안드보다 안드->아이폰이 이탈률이 낮다고 알고 있고요..

아이폰 사용해본 적이 없으신데 관심이 있으시다면 한 번쯤 우선 경험해보는 것을 추천드립니다.
저는 현재 아이폰7 사용 중인데, 출시 전부터 논란 거리였던 이어폰 사용+충전이 동시에 불가하다는 점은 불편하긴 합니다. 특히 저는 이어폰을 달고 살아서.. ㅠㅠ;
달토끼  
차라리 전역하실때까지 좀더 기달리시다가 노트8 구매하시는게 가장 좋으실듯합니다.
오히러 아이폰으로 넘어간다고해서 불편한점도 있으실테고 후회하실 경우가 있으실거에요.
라달  
안드로이드가 편하긴해서 갤8을 추천드립니다만...
선택은 본인의 몫이겠죠 ^^
arith  
아이폰이 다른폰보다야 중고가 방어가 좋긴하죠
qccssaz  
저랑 비슷한 고민 중이신듯..
저도 삼성탈출로 아이폰 한번 써보고싶긴한데 ㅎㅎ;
저는 아이폰 한번 8 나오면 써보려구영
grey  
아이폰7+ 중고가 방어가 탁월하다고하니,
아이폰 먼저 사용해보시다가 괜찮다 싶으시면 계속 쓰시고(쓰다가 아이폰8로?)
기변하고싶다 하시면 중고가 흐름보다가 팔아버리고 노트8쯤으로 넘어가시는건..
가격방어가 있다해도 중간에 좀 손해가 있긴 하겠습니다만
이공  
노트7 이후 삼성껀 안쓰기로 다짐한 사람이라
아이폰 추천합니다
첸스  
아이폰 추천
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유