핸드폰살려고 하는데요 혼자 찾기 너무 힘드네요 제발 도와 주세요

RealTake 4 126 1

지금 제가 쓰는 정보

skt 단종된 34팅 요금제에대가 지금 제명의 대표로 가족 끼리 묶어서 5명이거든요 그래서 3명이상이면 인터넷 무료라서 그렇게 쓰고 있는데요

폰을 기기값 모두 합쳐서 4.5만이하로 최대한 좋은 폰으로 사고 싶은데요 원하는 폰은 보급형 아니면 되거든요

a7(2016). a5(2017), 쏠프라임. 루나s,a8(2016)등 정도 급의 사양을 원하는데

오늘 부모님과 함께 대리점 갔다왔는데 갤럭시 on을 추천 하시더라구요

근데 a8은 한달에 4만원 후반대 나온다고 하시고 쏠프라임도 거의 5만원돈 나오고 이러는데

집사정이 그렇게 좋은것이 아니니 그건 힘들죠 생각 보다 제가 생각한것보다 많이 나오네요

인터넷 보면 v20 5만원 가까이 나오는것 같던데...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 RealTake  회원
26 (26.3%)

Sys.Name     Choi
CPU     Intel XEON E3 1231V3
Mainboard     ASRock B85M PRO4
RAM     SAMSUNG DDR3 12GB MEG T3 RAM HEAT SINK(4GB*3)
VGA     ZOTAC GTX 970
HDD/SSD     시게이트 st1000dm
ODD     Non
Power     마이크로닉스 sg-600d12s
Case     브라보텍 스텔스 DX 화이트 파노라마 윈도우
Cooler     AIGO LED BLUE FAN x2 in total x5
Monitor     디스플레이랜드 DP2414
Sound/SP     Realtek ALC1150 / FOHENZ FS 8000 Q10
KB/Mouse     MAXTILL G400K, 스카이디지탈 NKEYBOARD NKEY-L3 LED / LG XM-750
Router/ISP     EFM ipTIME N604T / SK
OS     Microsoft Windows 10 Pro

Kylver  
그 외에 사용유형에 대해서 안적으셨네요. 아무래도 요금제에 따라서 공시지원금/통신요금할인 비율이 달라지니까 말이죠.
음성/문자, 데이터 사용에 대한 정보도 필요할 듯 합니다.

대충보니까 넥서스6P도 4.6이라(SKT인터넷공식샵, 팅3.0/공시지원금/단말기대금24개월 할부/24개월약정) 원하시는 모바일 스팩에 맞추려면 다른방법을 모색하던가 단통법이 풀리는 10월 이후에 구매하시는게 나으실 듯 합니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

메르띠  
휴대폰을 보면은 금액 총체적으로는
직구 + 알뜰요금제
이렇게 생각을 하고 있습니당..
혹은 신도림이라던가..
arith  
그렇다면 중국폰들도 생각해보시는게 좋을거 같네요
홍미노트4x 같은거요.

한달 요금+기기할부값이 4만원 근처로 나오려면 정말 싼거 사셔야되는데 그런건 걍 기기값다주고 사고 약정할인 거는게 나을거에요
내생에첫컴퓨터  
알뜰폰 월 18000로 a5 2017쓰고 있습니다
(카드할인)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유