갤럭시 S8 액정 양품인가요?

CloudK 19 330 3

양품인거 같긴한데 혹시 몰라서 올려봅니다...

밝기는 최대인 상태입니다.

파일 해상도는 5184 x 3456 입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 CloudK  회원
1,987 (48.7%)

Main
CPUintel i7 2600K @4.5G
MainboardASRock Z77 Extreme4
RAMSamsung DDR3 4GB PC-12800 x4
VGAColorful Geforce GTX 1060 U-Top 6GB
SSDMicron Crucial MX300 750GB
HDDWD 500GB, WD 320GB
PSUSuperFlower SF-530P12XD
Case3RSYS R410 Espresso ST
CoolerSCYTHE FUMA
OSWindows 10 Pro x64

Carpediem 2017-04-18 19:42:14
 사이다!
  사진을 보니 윗상단에 진한 붉은기가 보이는데 혹시 클라우드님이 실제로 보셨을때 붉은기를 보셨는지 궁금합니다.

사진각도에 따라서 붉은기가 보일수도 있어서 한번 물어봅니다.

클라우드님이 실제로 붉은기를 보셨으면 정식 a/s센터에 가셔서 켈리브레이션 과정을 거쳐야 합니다.

제 의견은 참고사항입니다.
Carpediem  
[@메르띠]
베스트 댓글
  미묘한 붉은기의 경우 그냥 감안하고 사용을 하지만 티가 나는 붉은기의 경우

사용하기가 애매하거든요..

삼성 a/s센터 기사분들도 켈리브레이션을 해보고 색상이 안맞춰지면 교품증을

끊어준다고 하던데 문제는 교품을 하면 붉은기가 더 심한 불량이 온다는거죠...
Carpediem  
사진을 보니 윗상단에 진한 붉은기가 보이는데 혹시 클라우드님이 실제로 보셨을때 붉은기를 보셨는지 궁금합니다.

사진각도에 따라서 붉은기가 보일수도 있어서 한번 물어봅니다.

클라우드님이 실제로 붉은기를 보셨으면 정식 a/s센터에 가셔서 켈리브레이션 과정을 거쳐야 합니다.

제 의견은 참고사항입니다.
CloudK  
[@Carpediem] 글보고 상단 끝부분을 보니 붉은끼가 살짝 겹치는거 같아보이긴 하는데....

사용상 지장은 없을 것 같아 일단은 그냥 사용해야겠습니다.

감사합니다.
메르띠  
붉어보이는 건 주위가 파래서(초록끼?) 드는 착각이겠죵? ㅎㅎ
Carpediem  
[@메르띠] 엣지의 굴곡에 따라서 붉은기가 보일수도 있는데 실제로 보면 붉은기가 없는경우도 있거든요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

메르띠  
[@Carpediem] 이것이 흰색인가 붉은 흰색인가! 미묘하네요 ㅎㅎ
생각해보면, 실제로 육안으로 관찰한 사용자가 양품이라고 느끼면 실제로 양품이겠지요 ㅎㅎ(아마도...)
Carpediem  
[@메르띠] 미묘한 붉은기의 경우 그냥 감안하고 사용을 하지만 티가 나는 붉은기의 경우

사용하기가 애매하거든요..

삼성 a/s센터 기사분들도 켈리브레이션을 해보고 색상이 안맞춰지면 교품증을

끊어준다고 하던데 문제는 교품을 하면 붉은기가 더 심한 불량이 온다는거죠...
메르띠  
[@Carpediem]
LMRK  
[@메르띠] 엣지의 단점 ㅜㅜ 옆태에 초록끼가 들어보입니다

실제로 그런건 아니지만요
메르띠  
[@LMRK] 초록끼 하니까 유리가 초록끼를 띄지용 ㅎ
arith  
부럽네요.. 전 오른쪽 상단이 꽤나 붉어요 ㅠㅠ
qccssaz  
제눈에는 흰색밖에 안보이는데.. 다른분 눈에는 빨강색 보이나요 ? 제눈이 이상한가ㅜㅜ
grey  
붉은 액정이라고 돌아다니는 사진들에 비하면, 사진상으론 양품으로 보입니다.
김민재  
화면상에서 보이는 보라끼가 전체적으로 보이는데 이정도는 양호한정도고 붉은끼는 하단부에 조금 보이네요 . 사진상으로는 그냥 사용해도 괜찮을꺼같아요
StyleRacer  
사실 패널상 문제라 어쩔 수 없이..
라달  
저는 좋아 보이는데요 ^^;
Objective  
우측에 있는 폰이 상대적으로 어둡고 누래서 그런지 상대적으로 붉어보이는 느낌이 들긴 하는데..
근접샷도 아니고 주변 환경 때문에 착시가 일어나는 것인지 모르겠어서 정확한 판단은 안되네요.
달토끼  
상당히 좋아보입니다.
이공  
사진상으론 상당히 좋아보이네요
산도비치  
양품같은데용? ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유