홍미노트 4X 구매예정인데 주의사항 있을까요?

MeatHoon 4 1756 0

현재 큐텐에서 공동구매딜이 떠서 안그래도 사용중인 g2가 맛이가서 요번에 처음으로 중국폰 써보려고합니다!

백도어등 불안이 있지만 요번에 가격 및 성능보고 너무 괜찮다싶어 처음 써보려고하는데 혹시 구매해보신분이나 정보알고계신 분들중에 주의사항이나 구매시 팁 같은 것 알려주시면 감사하겠습니다!

구매할 제품은 홍미노트4x 32GB 제품입니다!

https://directjapan.qoo10.com/item/%EC%83%A4%EC%98%A4%EB%AF%B8-%ED%99%8D%EB%AF%B8%EB%85%B8%ED%8A%B84X-%ED%80%84%EC%BB%B4-%EC%8A%A4%EB%83%85%EB%93%9C%EB%9E%98%EA%B3%A4625-5-5%EC%9D%B8%EC%B9%98-%EB%AC%B4%EB%A3%8C%EB%B0%B0%EC%86%A1-%EA%B4%80%EB%B6%80%EA%B0%80%EC%84%B8-%ED%8F%AC%ED%95%A8-XIAOMI-REDMINOTE4X/517182194

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 MeatHoon  회원
2,344 (84.5%)

잘부탁 드립니다

NatureNi 2017-04-18 20:06:17
 사이다!
  현재 홍미 노트 4X 32기가 골드 색상 구매해서 2개월정도 사용했습니다. 언락 신청후 롬질좀 해봤는데 ( CM, 리니지, AOSP, RR롬, MIUI 글로벌, 중국, EU ) 지금 현재는 MIUI EU롬 7.4.13 버전 사용중입니다. 리니지 OS 오피셜 나오면 그걸로 갈아타려구요. 큐텐에서 샤오미 뉴스 셀러를 통해서 구매했는데 물건 수령후 바로 불량테스트 빡시게 하시고 ( 화면 켜짐, 멍, 찍힘 등등 ) 불량 있으시면 바로 교환 처리하셔야 합니다. 교환 환불 규정이 수령일 기준 24시간 이내일껍니다. 통신사는 KT 이용중이고 PTA-VOLTE 등록해서 사용중인데 딱히 큰 문제는 없습니다. 스냅 625라서 휴대폰도 빠릿빠릿하고... 다만 AP 가 저전력 모델인지라 하드한 3D 게임 돌리신다면 비추입니다. 저야 뭐 원래 하는 게임이 리듬게임밖에 없어서 플레이에 문제는 없습니다. 뭐 더 궁금한거 있으시면 물어봐주세요~
NatureNi  
현재 홍미 노트 4X 32기가 골드 색상 구매해서 2개월정도 사용했습니다. 언락 신청후 롬질좀 해봤는데 ( CM, 리니지, AOSP, RR롬, MIUI 글로벌, 중국, EU ) 지금 현재는 MIUI EU롬 7.4.13 버전 사용중입니다. 리니지 OS 오피셜 나오면 그걸로 갈아타려구요. 큐텐에서 샤오미 뉴스 셀러를 통해서 구매했는데 물건 수령후 바로 불량테스트 빡시게 하시고 ( 화면 켜짐, 멍, 찍힘 등등 ) 불량 있으시면 바로 교환 처리하셔야 합니다. 교환 환불 규정이 수령일 기준 24시간 이내일껍니다. 통신사는 KT 이용중이고 PTA-VOLTE 등록해서 사용중인데 딱히 큰 문제는 없습니다. 스냅 625라서 휴대폰도 빠릿빠릿하고... 다만 AP 가 저전력 모델인지라 하드한 3D 게임 돌리신다면 비추입니다. 저야 뭐 원래 하는 게임이 리듬게임밖에 없어서 플레이에 문제는 없습니다. 뭐 더 궁금한거 있으시면 물어봐주세요~
MeatHoon  
[@NatureNi] 먼저 상세한 실사용 답변 감사합니다! 바로 사이다 드립니다!ㅋㅋ
제가 첫구매라 모르는 부분이 많은데 일단 구매할 때
(공식 글로벌롬 및 1년무상A/S = 2만원 / 공식 글로벌롬 및 A/S없음 = 1만원) 당연히 만원 더 내고 1년 A/S가 좋은 선택이겠죠?
수령일 기준 24시간 이내 환뷸규정은 처음 알았네요 감사합니다! 수령 후 바로 불량테스트 및 검수 실시하겠습니다!ㅋㅋ
게임은 제가 하는 것 중 제일 고사양이 하스스톤 정도라 괜찮을 듯 싶습니다!
다만 걱정이라면 처음사용해본다는 것과 중국폰이 백도어나 개인정보 유출에서 안심할 수 없다는데..요게 가장 걱정이 되네요..
NatureNi  
[@MeatHoon] 1년 A/S인데 1만원이면 좋은 선택이네요. 노트 4X가 액정이 그리 튼튼하지 않다는 소리가 많아서 A/S 신청해두면 심적으로도 편할것 같구요. 백도어나 해킹같은 경우는 와이프 하시고 EU롬이나 리니지 OS 로 갈아타시면 문제 없을꺼라고 봅니다. 단, 리니지나 CM 기반 롬으로 가실땐 언루팅작업을 추가로 하셔야 금융어플 사용하시는데 문제 없으실 껍니다. 전 그게 귀찮아서 그냥 MIUI EU 롬을 사용하고 있는거구요
MeatHoon  
[@NatureNi] 그렇다면 글로벌롬에 1년무상 A/S로 가는것이 맞겠네요.
와이프 후 EU롬 혹은 리니지OS 는 제가 정확한 정보와 절차를 몰라서 요건 추후에 구매하면 샤오미스토리 같은 곳 에서 정보알아보고 다운해야겠습니다 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유