한국어(대한민국) - 여성 다운불가 메시지 뜨시는분들 있나요?

캡틴하록 4 214 1

안드로이드 7.0으로 업데이트한 다음부터 이 알람이 뜨는데 클릭해도 실행도 안되고 번역 관련 앱들을

찾아보고 언어파일을 받아도 해결이 안되네요.

안드로이드 7.0 버그인지는 모르겠지만 이런 경우는 처음이네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 캡틴하록  회원
2,029 (53%)

수원사는 장스입니다. qzsys_1514794177283.png

파우  
네비게이션 어플 사용하시면 저런거.. 뜰 수 있을겁니다.
한국어 여성 음성안내파일을 자동 설치하려다 용량이 커서 안드로이드 시스템이 제안한 것 같네요.
캡틴하록  
[@파우] 네비쪽은 아니고 설정 - 접근성 - 글자 읽어주기에 있는 삼성 TTS엔진 문제같네요.
동일한 한국어(대한민국) 여성 (고음질) 을 직접 다운받았는데도 계속 메세지가
떴는데 고음질로 지정해주니 다운로드 실패 메세지가 안뜨는군요.
버그 같습니다.
카구팔  
제목을 잘못읽어서... 여성은 다운금지인줄...알았네요.. 부끄..
개발者  
저도 의미를 잘못 해석했네요 ㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유