아이폰6 배터리 교체했더니.. 2200mah 배터리

첸스 17 382 7

e4033db3d33814d7d39ba06d88908748_1515045
e4033db3d33814d7d39ba06d88908748_1515045

속도가 미쳤습니다

ios11 올리고나서 카톡 처음 실행하는데 10초 걸렸는데 2~3초만에 켜지고,

웹 브라우저 크롬 타이핑 버벅거림 현상 싹 사라지고 체감상 퍼포먼스가 두배 이상 올라간 듯합니다.

참고로 아이폰6 정품 배터리 용량이 1800mAh 인데 전 노혼(nohon)사 2200mAh 배터리를 끼웠습니다.

아래 배터리 체크 앱 켜서 풀차지 용량 2200 확인했고,

Bad 나오던게 Perfect 나오네요

용량도 더 넉넉해졌고 쾌적하고 좋네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 14 첸스  회원
135,711 (35.7%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

운동부족  
핰.. 그냥 안드로이드로 넘어갈까 생각중이었는데..
교체도 생각보다 괜찮은가 보군요.
첸스  
[@운동부족] 성능 반토막 내서
제성능 다시 찾았는데 이상하게 기분이 좋네요
바지에똥싼  
배터리 교체시 비용이 들어가나요?
첸스  
[@바지에똥싼] 네 정품 배터리는 서비스센터에서
34,000원입니다
메르띠  
아 직접 교체하셨군요 ㅋㅋㅋ
제 갤7도 실제 용량은 2000 초반대 수준 된듯 하네요...
첸스  
[@메르띠] 확실히 며칠 써보니
용량 큰게 장땡인 것 같습니다
정말 오래가네요 ㅎ
사실 애플 성능 저하 이슈를 떠나서
오래써서 배터리 성능이 좀 나빴는데 교체하니 쾌적하고 좋네요
마크심  
10초에서 2-3초라니 배터리 하나때문에 이렇게나 빨라지는게 ...  노혼사 배터리는 알리같은데서 구매하신건가요 ?
첸스  
[@마크심] 네 알리에서 배송비 포함 2.3만 입니다.
근데 알리는 배송이 최소 2주라 저는 국내 개인 판매자한테 3.5만에 구입해서 하루만에 받았네요
일렉트언니  
헐 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 바꾸고 싶어용 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

첸스  
[@일렉트언니] 아이폰6, 6s 쓰시고 배터리 한번도 교체하신 적이 없다면 이번기회에 교체를 추천합니다
잉여인간17호  
대박이군요
아이폰 배터리가 저렇게 작은 지 처음 알았네요 ㄷㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

첸스  
[@잉여인간17호] 워낙 os에서 자원을 적게 쓰다보니
설계용량이 낮아요
산토끼  
배터리를 갈아야만 제성능을 되찾는다니..
첸스  
[@산토끼] 아이러니하지만 쾌적하고 좋습니다
성능 저하 이슈를 떠나서 무슨 폰이던 배터리를 새것으로 바꾸면 든든한 것 같습니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

QuasarLife  
서율대 입구에 사설 있다는대 다녀와 봐야겠네요
사촌형도 6+ 인대 배터리로 엄청 속써고있던대 말하고 같이 가보던지 해야겠군요
해바라기믿음  
확실히 문제가 있네요
Mark26  
그냥 배터리만으로도 ㄷㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유