전세대 기함 vs 현세대 중급기 선택 및 궁금증

키즈라사 9 214 4

휴대폰 교체 예정입니다.

여기서 궁금한 게 생기는 게 

현세대 중급기(예를 들어 나올 A8 2018)보다 무조건 전세대 기함(S8)이 좋아보이던대

현세대 중급기 선택하시는 분들이 왜 그런거죠?

가격차이 때문인가요? 조금 지나니깐 공식지원금도 다르고, 인터넷만 봐도 현완 되는 게 수두룩하던대..

아님 제가 모르는 장단점이라도 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 키즈라사  회원
4,709 (35.5%)

반갑습니다.
7184322406ae6cf2e528a2d87354d7d8_1495697

Isak 2018-01-04 19:31:22
 사이다!
  아무리 그래도 중급기보다는 기함이 낫지 않나 싶은데;;
가격 혜택 때문에 가겠죠. 전세대 i7이 낫지, 현세대 i5가 낫지는 않잖아요.
첸스  
요즘 성능은 거기서 거기고,
보통 디자인을 보고 결정하시더군요

그런데 디자인도 비슷해지는 경향이..
키즈라사  
[@첸스] 확실히 샘숭의 경우

중급기가 전세대 디자인을 따라가더라구요.
엑박요  
그럼에도 현세대 플래그십폰이 훨씬 성능적으로 좋다는게 함정입니다. 다만 신품이라는 점 과 가격대비로는 충분한 메리트가있다는거죳
키즈라사  
[@엑박요] 확실히 성능은 갭이 크긴 크더라구요ㅡ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Kokoro  
일단 잘 모르시는 사람이 가격 때문에 가는 경우가 많더라구요. 저도 현완으로 노트8 사고 싶었지만, 발품할 시간도 없고 자신도 없어서 그냥 Q8 계약했습니다 ㅋㅋ
키즈라사  
[@Kokoro] 이 쯤 되면 단통법이 잘못한 거 같네요. ㅋㅋㅋㅋ

Isak  
아무리 그래도 중급기보다는 기함이 낫지 않나 싶은데;;
가격 혜택 때문에 가겠죠. 전세대 i7이 낫지, 현세대 i5가 낫지는 않잖아요.
키즈라사  
[@Isak] 적절한 비유.. ㄷㄷ
젠슨황  
S8의 마이너가 A8 라인업이니까 같은 세대라 볼 수도 있죠 연도는 1년 가까이 차이나지만...
S7 vs A8 이라면 매칭이 되는데...ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유