이거 마우스 문제인가요?? 아님 다른거문제인가요 급합니다...

Loading the player...

요즘따라 하루에 몇번씩이러네요;;;

갑자기 감도가 느려지고 빨라지고 이랬다 저랬다....

이게 그냥 이러면 걍 납두거나 재부팅하면 되지만 겜중에는 진짜 이거땜에 조작이 안되가지고

중요한건 이게 왜 이런지를 모르겠습니다.... 도움좀 주세요

혹시몰라서 영상에 시퓨점유율이랑 보시게 작업관리자 열어뒀습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Pican  회원
411 (27.8%)

등록된 서명이 없습니다.

똥성쓰  
집에 여분의 마우스가없나요? 다른 마우스 사용해보시고 그래도 저러면 소프트웨어나 컴퓨터 문제일거같은데요...
Pican  
[@똥성쓰] 이게근데 항상 발생하는 문제가 아니여서요... 판단이 힘드네요
볼트로이  
보통 특정 프로그램이  GPU점유를과도하게 (때때로CPU)  많이하고 있을때 그런 현상이 나타납니다
채굴프로그램같은거 돌리시나요 ?
Pican  
[@볼트로이] 채굴은 안하고 녹스로 모바일게임 애뮬돌리긴합니다
그리고 채굴하면서 게임할...수가 없죠
볼트로이  
[@Pican] 아마 녹스 게임돌리는쪽에서 GPU를 엄청 잡아먹고 있을것으로 판단 되는데  그 문제로 보입니다.
(PC입장에서는 다중 녹스 구동이  준체굴급으로 힘들죠 ㅎㅎ )
Pican  
[@볼트로이] gpu가 60도 정도가 높은건가요??
자세한 로드율을 못봐서 정확히 어딘지를 모르곘어요...
영상처럼 cpu점유율은 낮은데 저래가지고
볼트로이  
[@Pican] 만약에  저 상황에서  모든 녹스  혹은 일부만 끄셔서  정상이라면  녹스탓이 맞을수 있어요
gpu로드가 꼭  다 안차도  gpu 사용 프로그램이 많이띄워져 있다면  간혹 그러더군요  다 안찬것이  병목현상일지도 모르겠지만요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Pican  
[@볼트로이] 그럼 게임할때도 그러는게 맞다는건데 그럼 게임을 어떻게 하죠..ㅠ
녹호박  
마우스 설정 - 포인터 옵션 - 포인터 속도가 혹시 6번째 칸이 아닌 다른 칸(4번째 칸이나 5번째 칸)에 선택돼 있나요?
저도 비슷한 현상이 있었는데 알고보니 설정해둔 속도값(5번째)이 특정 원인으로 인해 풀리면서 기본값(6번째 칸)으로 설정되는 것 같더라구요.
6번째 칸에 놓았을 때 저 영상이랑 마우스 속도가 같아진다면, 마우스 문제는 아닐 거 같아요.
녹호박  
[@녹호박] 그리고 영상을 보면 커서가 순간이동하는 현상이 보이는데, 저게 마우스를 스무스하게 움직였는데 저렇게 되는 거라면 패드 문제거나 마우스 문제일 것 같아요.
Pican  
[@녹호박] 근데 이게 계속이런게 아니고 가끔가다 일어나네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

S4TurN  
저같은 경우엔  cpu사용량이 엄청나면 마우스가 반속이 느려져서 컨트롤이 힘들어지곤했었는데 cpu사용량은 문제가 없어보이네요...

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

BabaYeti  
무슨 마우스 사용하시나요? 예전에 제가 쓰던 데스에더가 비슷한 현상 있었는데, 마우스 문제였던거같더라고요.
수리받고 잘 쓰고는 있습니다. 다른 마우스로 한번 하루 이틀 써보세요.
Pican  
[@BabaYeti] 쿠거 리벤저 사용중입니다...
근데 집에있는 G1 써도 저정돈 아니고 버벅임은 있어서 난해하네요....
BabaYeti  
[@Pican] 저는 데스에더 크로마 쓰면서 저랬었는데, 그때 맥스틸 마우스 2개 있던거로 바꿔도 비슷한 현상 있었어요. 그래서 윈도우 문제인가 싶었는데 수리 받아온 뒤로는 저런 현상은 없더라고요.

다만 제 경우에는 레이저 마우스 프로그램인 시냅스 문제도 있었던거같습니다.
버벅댈때 시냅스 한번 껐다 키면 괜찮아지곤 했거든요.

쿠거 마우스 프로그램 한번 확인해보시고 펌웨어 업데이트나 소프트웨어 업데이트도 해보세요.
BabaYeti  
[@Pican] 아.. 그리고 한번은 Office Click-to-Run 프로그램이 비정상적으로 cpu 점유율이 높아질때 저런적 있었고, Ahnlab Safe Transaction 프로그램도 마우스쪽에 간섭한다고 들었습니다.
Pican  
[@BabaYeti] 그럼 일단 드라이버 재설치하고 엑티브엑스 다한번 지워봐야곘네요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유