우측 alt키는 한영으로 바꾸고 ctrl키는 ctrl 그대로 사용가능한가요?

띄킴 4 82 1

101키로 바꾸면 alt는 한/영키로 바뀌고, ctrl은 한자키로 바뀌잖아요.

저는 ctrl은 콘트롤키 그대로 사용하고 싶은데 우측 alt키만 한/영으로 바꾸고 싶은데, 이게 가능한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 띄킴  회원
251 (75.9%)

등록된 서명이 없습니다.

코끼리  
아쉽게도 안됩니다.
아니면 한영, 한자키를 alt, ctrl이 아닌 다른 키로 할당시키는 방법은 있습니다.
http://maehwane.com/289
링크 확인해주세요
띄킴  
[@코끼리] 한영변환은 우측 알트, 한자는 콘트롤 스페이스바로 바꾸는것도 없나봐요 ㅠㅠ
S4TurN  
104키 기준이면 우측 ALT는 자동으로 한영이 되는거같은데 아닌가요. 전 지금 직구해서 한글각인도 안되어있는 제품인데 예전처럼 우측 ALT를 누르니 한영전환이 되네요.
띄킴  
[@S4TurN] 103/106키로 해놓으면 안되고, 101키 첫번째껄로 하면 우측 alt키가 한/영키로 작동을 하네요. 그런데 ctrl키가 한자키로 작동을 해요 ㅠ_ㅠ 저는 우측  alt키는 한/영키로 작동하면서 우측 ctrl키는 그대로 ctrl 키로 유지하고 싶어서요. 제가 영상작업을 많이 하다보니 우측 ctrl+방향키를 많이 누르거든요.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유