소음 진짜 적은 키보드가 추천좀!! 무접점으로 가야 되나요

잉드만1 18 222 1

무접점 보면 광축 ,정전용량 있던데

어떤게 소음이 더 적고 반응이 빠를까요

가격은 비슷 하던데여

이번에 무소음 으로 다가 마출려고 하는데

키보드 추천해주면 산타가 등급 올려서 선물 주실듯요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 잉드만1  회원
550 (62.7%)

컴과 게임 좋아하는 요리사입니다

랄라스윗 2017-12-08 11:54:53
 사이다!
  저소음적축으로 써보세요
소음이 아애 없습니다!!
랄라스윗  
저소음적축으로 써보세요
소음이 아애 없습니다!!
잉드만1  
[@랄라스윗] 저소음 적축 ㅇㅋ 알아봅니다
Tiphreth  
광축은 기존의 기계식이랑 큰 차이가 없고 정전용량식도 약간의 소음이 있어서 저소음 적축으로 추천드립니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

잉드만1  
[@Tiphreth] 저소음 적축 2분이 강추 하시는 군요
TH화광  
저소음 적축 또는 저소음 흑축이 사용된 제품을 찾으시면 좋을 것 같습니다.
레오폴드 제품이나 바밀로에서 찾아보시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
잉드만1  
[@TH화광] 레오폴드 바밀로 제품 열독중입니다
잉드만1  
적축으로 알아 보겠습니다 ㄳ
큐우  
소음없는 기계식이나 무접점은없는것같아요... 조용한거쓰시려면 멤브레인쓰셔야될듯합니다
잉드만1  
[@큐우] 멤브레인 알아보는데 으흠 적당한걸 찾기 힘드네요 ㅠㅠ
유소울  
기계식중에서는 저소음적축과 저소음흑축이 소음이 없는건 아니지만 상대적으로 가장 정숙한 축입니다. 소음이 없진 않습니다.
만약 소음에서 어느정도 벗어나실려면 멤브레인이나 펜타그래프(혹은 비프렌드 높은 펜타그래프) 구매하셔야 할 것 같습니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

잉드만1  
[@유소울] 멤브레인하면 문득 기본 1만원 짜리 키보드 생각나는데 한번 알아봐야겠군요
묵천  
확실히 밤에 조용할때 청축누르면 소음이 많이 크긴 합니다.

저도 적축이나 갈축씁니다.

스위치는 체리스위치가 카일이나 오테뮤같이 누르다 보면 걸리는 느낌이 없이 잘 눌러집니다.
잉드만1  
[@묵천] http://prod.danawa.com/info/?pcode=5405879&cate=112782
VARMILO VA104M 다크 그레이 PBT 염료승화 한글 (저소음 적축) 129000
문상 신공해서 12만원정도 이거 로 거의 굳혔습니다.원목풍 간지가 나의 마음을 가져감!!

이거 어떤가요 게임 할때 다중 입력이나 사용 하시는분 소음 적은가요 소음 적은거 찾아요
랄라스윗  
[@잉드만1] 하우징에 어울리는 먹각이네요
깔끔합니다
굴으뽕  
저소음 적축이 리얼포스 저소음 제품 제외하면 가장 조용합니다. 무접점, 펜타그래프, 멤브레인 다 저소음 적축이나 저소음 흑축보다 소리 커요
잉드만1  
[@굴으뽕] 넵 저소음 적축으로 거의 굳혔습니다
Windows10  
멤브레인도 제품마다 다르죠 보강안되고 부실하고 흔들리고 통울림이있는 싸구려는 시끄럽지만 조용한것도 있긴하죠 가성비로는...
잉드만1  
[@Windows10] 역시 비싼거 가야겠네요..내돈 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유