1600원 키캡으로 갈아입혔습니다.

크르르릉 6 139 1

예전에 옆동네에서 나눔받은 MHF50 플런저 키보드입니다.

나눔받을때 키캡까짐에 대해 알고있었고 가디언키캡을 구매해서 끼우려고 했더니 안들어가는 사태가 -_-;;

이유는 모르겠지만 간섭이 생기고 아예 키가 박혀서 나오질 않는등 문제가 있어서 그냥 원래 키캡으로 사용중이었습니다.

보기에 까져서 그렇지 사실 키캡이 얇아서 치기 부담없었던 점은 좋았습니다.

8511dd2ea8187c1d847a008ef6c6e448_1512662

보시다시피 WASD 키의 까짐이ㅠㅠ 초기 버전이라 이중사출이 아니었던거겠죠.

사실 키캡만 따로 사려고 한성에 문의해봤는데 키캡값을 만원넘게 부르길래 관뒀습니다.

1.5이하로 중고나라에서 새제품살수도 있는건데 사용감이 있는만큼 키감이 너무 마음에 들어서

나중에 새거를 사서 키캡만 갈아끼울까하는 고민도 진지하게 했었습니다. 결국 가디언을 샀으나 안들어가서 그냥 사용;;

8511dd2ea8187c1d847a008ef6c6e448_1512662

LED 켰을때 입니다. LED가 요즘 나오는 키보드들에 비하면 은은한 스타일이라 비투과 끼우기에 좋았습니다. 

키캡도 이쁘고 틈새로 나오는 LED도 이쁘고 매우 만족합니다. 

LED 껐을때 

블랙하우징이라 키캡이 매우 찰떡 같습니다. 색감이 실제보다 좀 밝게 나왔는점 참고해주세요. ㅎㅎ

키캡 바꾸니 키감이 좀 딱딱해진 느낌이 들지만 여전히 마음에 듭니다.

기계식은 스프링소리때문에 스트레스 받을때가 있는데 당연하지만 플런저는 스프링잡음이 없어 깔끔함이 느껴집니다.

나름 키캡 철그럭 거리는 소리도 좋고 헤드셋 끼고 할때 청축보다 조용하면서 키감은 어느정도 살리는게 재미있습니다.

비키타입 플런저는 확실히 소리가 크긴하던데 이제품은 제 기준에서는 그냥 다 만족입니다. 

사용할때마다 기분이 참 좋습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 크르르릉  회원
389 (22.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Tiphreth  
역시 강조된 색을 느끼기엔 검은색이 좋네요
크르르릉  
[@Tiphreth] ㅎㅎ 블랙하우징이 무난하고 좋네요
랄라스윗  
Led가 굉장히 이쁘네요
크르르릉  
[@랄라스윗] 감사합니다 ㅎㅎ
잉여인간17호  
좋군요 ㅎㅎ
크르르릉  
[@잉여인간17호] 감사합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유