만족하는 키보드 몇 개 만에 얻으셨나요?

입문하고싶어 10 156 3

제가 인터넷으로 물건구입할때 리뷰 상품평에 비교제품까지 모조리 검색하고 사는 스타일이라 

인터넷으로 주문하는 대부분의 물건은 만족했는데요  (아직도 후회하는 먼지 안걸려지는 60만원 통돌이 세탁기 제외) 

기계식 키보드는 2개째 구입했는데 아직 불만족스럽네요.

키감이나 마감같은건 신경안쓰이는데 통울림이랑 높이때문에 하나 더 구입해야하나 싶습니다.

첫번째구입만에 축소음말고도 통울림이라는 골때리는 소리가 있다는 것을 알았고

두번째 구입에 높이가 높으면 손목이 아픈걸 깨달았네요. 손목받침대도 있지만 번거로워서 못쓰겠고

첫번째 구입한거 바로 지인안주고 조금 사용해봤으면 두번째구입때 높이도 고려하는건데 돈 두번나가네요.

지방살아서 타건샵같은것도 없고 마지막으로 제닉스 Tesoro gram적축 구매해봐야겠습니다 ㅜㅜ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 입문하고싶어  회원
37 (37.4%)

등록된 서명이 없습니다.

EVGA  
전 직업이 프로게이머 였던지라

여러 장비를 비교적 쉽고 빠르게 많이 접해볼 수 있었는데요

뭐 .. 그덕에 쉽게 찾았다면 찾았는데

저 같은경우엔 게임할때는 키보드가 영향이 제로에 가깝다고 생각을 하거든요

그래서 그냥 아무거나 던져줘도 ..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

lee1hy  
키보드는 무적권 내구성입니다. 레오폴드 마제스터치 리얼포스  이런 키보드 쓰셔야 오래 갑니다 샷건 쳐도 버티죠
Varian  
전 LED를 싫어하고 폰트 정갈하지 않은거 싫어하다보니
레오폴드 말고는 다른거 눈에 안들어오더군요
잉여인간17호  
이것저것 써봤지만 처음 써봤던 레오폴드가 제일 잘 좋더군요
다시 레오폴드로 넘어가려고 했는데, 다른 녀석들이 너무 눈에 들어와서 고민되네요
언제 시간 한 번 내서 타건샵 가봐야 되는데 쉽지가 않군요 ㅠㅠ
TH화광  
저는 오래 전에는 원래 더키 빠였는데... 비키스타일 제품이 눈에 보이면서 비키스타일 제품들에 빠졌었는데... 국내에서 최초로 들어온 스위치 변경이 가능한 제닉스 마크x이 너무 신선한 충격이여서 구매를 하게 되었고 현재 안착했습니다. 원래 제닉스라는 브랜드를 썩 좋아하지는 않았지만 마크x 제품으로 인해 괜찮은 이미지로 변해 버렸습니다. 그리고 최근에 아콘 알루 기계식이 풀알루에 스위치 교체가 가능하여 구매하고 현재 잘 사용하고 있습니다.

결론은 마크x과 real titanium cx 같이 기성품으로 남들과 다른 자기 자신만의 키보드를 만들 수 있어서 너무 좋고 앞으로도 아마 이런 제품들을 좋아하고 찾지 않을까 싶습니다.
MysticCat  
추가로 구매해서 재미본걸 제외하면 딱 네번이네요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

야간방송  
레이저 적축, 제닉스 갈축 사용해봤고  지금은 아콘 무접점 사용중입니다. 레이저는 구입한지 3달도 안되서 방출했는데 제닉스 갈축은 1년정도 사용한듯하네요. 지금 사용중인 아콘무접점도 만족감이 상당해서 오래쓸것같습니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

랄라스윗  
오리지널 체리 청축, 더키원갈축, 바밀로 녹축, 바밀로 저소음적축, 맥스틸 흑축, 씽크웨이 청축, 비프렌드 저소음흑축
이렇게 써봤는데 그때그때 다르네요
요새는 약간 키압 무겁고 소음없는 제품을 선호합니다
마음드는 제품은 계속 바뀌네요 ...욕심은 끝이 없는거 같습니다
rxvega  
젤 처음 산 mark x가 젤 만족스럽네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

아가늑대  
저는 그냥 큰 종류별로 멤브레인, 기계식 이 두가지를 갖고싶은마음에 비프렌드 G키보드2 멤브 하나와 지클릭커 갈축 하나에 만족하고 쓰고있네요 ㅎㅎ
통울림이나 청축의 딸깍소리 등등의 소음만 없으면 만족하고 쓰는지라 ㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유