갈축은 이브랜드지 ! 하는게 어디브랜드일까요

dmldmld 14 233 2

흔히들 적축은 커세어 ! 라고들 하시는거처럼 갈축은 어디제품이 좋을까요 ? ㅎㅎ 

현재 적축(덱헤슘)과 무접점(리얼포스rgb), 스피드축(커세어k95) 가지고 잇습니다.

적축과 스피드축이 비슷하니 새로들여도 뭔가 기존의 느낌이 많이 나서... ㅠㅠ

청축은 개인적으로 맞지 않아 배제해뒀습니다 ㅎㅎ

그래서 갈축을 알아보고 있었는데 레오폴드가 괜찮다는 반응이 많아서요 !

알려주시면 감사하겠습니다 !

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 dmldmld  회원
1,009 (38.7%)

CPURyzen 1700 3.8Ghz
MainboardAsrock x370 Professional Gaming
RAMG.Skill TridentZ RGB 32GB(8*4) 3200Mhz
VGAGeforce MSI 1080 Ti TwinFrozer
SSDIntel 535 250GB Samsung 960evo 500GB
HDDSeagate 1TB
PSUSeasonic X-750W Gold
CaseThermalTake View71 RGB Edition
CoolerCRYORIG Universal
OSWIndows 10
MouseG903+POWERPLAY
KeyboardRealforce RGB Deck CBL-108P Hassium Pro (Red)

잉여인간17호 2017-12-03 16:29:47
 사이다!
  저도 레오폴드 한표요. ㅎㅎ
덱이나 더키 갈축도 괜찮아요 ^^
잉여인간17호  
저도 레오폴드 한표요. ㅎㅎ
덱이나 더키 갈축도 괜찮아요 ^^
dmldmld  
[@잉여인간17호] 다른분들도 레오폴드를 많이 추천해주시더라구요 ㅎㅎ

덱은 적축을 보유중이다보니 ... ㅠㅠㅋ 더키 브랜드도 한번 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 !
TH화광  
저는 체리 축 기준으로는 더키랑 레오폴드 그리고 마제 닌자가 괜찮았습니다.
하지만 저도 갈축 애용자인데 체리 스위치 보다 현재 오테뮤 방진 갈축과 카일 박스 갈축을 주로 사용합니다.
오테뮤 방진 갈축은 마크x에 사용하고 있는데 흡음재 작업을 하였더니 구분감이 더 확실해지고 정갈하여 갈축 스위치 중 가장 사랑스럽게 여기고 있습니다.
그리고 아콘 알루 cx에 카일 박스 갈축을 사용하여 쓰고 있는데 오테뮤 방진 갈축 만큼은 아니지만 구분감 확실하고 부드럽고 정갈한걸 느낄 수 있네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

dmldmld  
[@TH화광] 더키, 레오폴드, 마제스터치 이렇게 군요 ! ㅎㅎ
제가 체리축 이외에 사용한건 리얼포스무접점이 끝이다보니 ㅠㅠㅋ 오테뮤축 카일축에 대해선 잘모르네요 ㅠㅠ
아콘 알루도 괜찮은 선택인가 보군요 ! ㅎㅎ 의견감사합니다 !
박카스  
갈축의 교과서라고 불리는 마제 추천드립니다
레폴의 갈축은 갈축 특징인 걸림이 적어 구분감이 약해 적축에 한없이 가까운 느낌이 듭니다
dmldmld  
[@박카스] 마제스터치군요 ㅎㅎ 특유의키감이 있다고들 하시더라구요 ! 타건을 해보고싶네요 정말 ㅠㅠ 지방만 아니였다면....
레오폴드는 정갈하다고 하던데 적축에 가까운 느낌인가보군요... 오호...
답변 감사합니다 !
키그누스  
개인적으로 타건해보앗을때 갈축보다는 저소음적축이 나았던거같아요.
갈축이던 저소음적축이던 레오폴드 추천합니다
dmldmld  
[@키그누스] 저소음적축.. 생각지 못한 축이네요 ㅎㅎ
레오폴드 마제스터치가 많이들 추천해주시더라구요 ㅎㅎ
감사합니다 !
MysticCat  
갈축은 마제죠 ㅎㅎ
dmldmld  
[@MysticCat] 점점 마제스터치로 가고 있네요.. ㅋㅋ
답변 감사합니다 !
호사광인  
갈축은 마제가 더 좋더군요. 순정 마제 레오폴드는 더 정갈한데 그 특유의 타건음과 타건감이 있어서 마제만 쓰는 사람도 더러 있어요.
dmldmld  
[@호사광인] 특유의 타건감을 알고 싶어서라도 사고 싶은 느낌이 들어요 ㅋㅋ

좀 더 조사  ? 해봐야겠습니다요 ! ㅋㅋ 감사합니다 !

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

박공백  
직접 타건해보시는게 가장 좋습니다 제가 용산에 키보드 타건하러가기전엔 갈축이 가장 좋겠지하고 레오폴드도 눌러보고 여러 키보드 눌러봤는데 커세어적축을 사왔죠... 레오폴드 사러간거였는데ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

dmldmld  
[@박공백] 저도 타건을 하고싶지만 지방인지라 여건이 마땅치 않아서요 ㅎㅎ 지금 쓰는건 적축 무접점 스피드축이라 갈축을 들여보고싶었거든요 ㅋㅋ

커세어로 스피드축이 있다보니 약간의 재미를 위해 갈축을....ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유