10만원 이하 5만원 언저리에 좋은 기계식 키보드,마우스 제품은 뭐가있을까요?

Becky 13 265 5

게임은 오버워치 또는 MOBA게임 몇개 즐기고있구요 

솔직히 피시방 돌아다녀도 키보드간 차이를 잘 못느낄정도로 둔감합니다.

다만 너무 가벼운 키보드는 별로라고 느껴지긴 하더라구요

게임을 몇시간씩 붙잡고있지는 않아서 

적당한 가격에 기계식이라는 느낌만 날 수 있는 제품을 찾고있습니다.

알아본바로는 큐센, 스카이디지탈이 그나마 괜찮은것같은데

상품후기보면 저가형인지라 다들 악평이 자자해서요,

현실과 타협했을경우 5만원 이하대에서 선택할수 있는 가장 좋은 제품들은 뭐가있을까요??

마우스는 그냥 7키면 상관없고 2만원대에서 찾고있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Becky  회원
52 (52.5%)

등록된 서명이 없습니다.

아이고허리야  
키보드는 엊그제 TT sports 키보드할인제품을 구매하신분들이 많더라구용. 맥스틸사 G10k 같은것도 저렴하고 괜찮은것 같다고하더라구요.
Becky  
[@아이고허리야] TT 스포츠 괜찮네요! 혹시 그 할인은 끝났나요.>?ㅠㅠ
아이고허리야  
[@Becky] 네 ㅠ 끝났습니다.
유소울  
키보드는 5만원 이하대로 타협볼 수 있는건 오테뮤 축이겠군요 대체적으로 맥스틸 사의 키보드가 그 언저리에 있겠네요
퀘이사존 칼럼에도 소개가 된 제품들이 꽤 있을 겁니다. 참고해 보시고 맞는 축과 제품 고르는 걸 추천드립니다.
마우스는 그립을 어떤걸 사용하시는지 모르겠지만 최근 가성비 좋게 나오고 있는건 비프렌드의 G2 리자드 일 겁니다.
그 밖에 맥스틸이나 앱코 정도가 있겠네요

제품군은 이정도가 될거 같습니다. 다만, 가장 중요하다고 생각하는 건 Becky님의 선호하는 키보드 타건 타입, 마우스 그립이 가장 영향을 미칠거 같습니다. 혹시나 시간되시면 타건매장이나 마우스를 직접 만져 볼 수 있는 매장에 들려서 사전확인하고 구매하는 걸 추천드립니다. 구매했는데 자기 취향에 안맞는거 만큼 스트레스 받는건 없는것 같습니다.
메르띠  
무거운 리니어면.. 흑축 정도이려나요 ㄷ
Becky  
[@메르띠] 손이 저렴해서 뭔축 뭔축 구분 잘 못하는데 적축 흑축은 확실히 구분가더라구요.. 너무 가볍고 너무 딱딱하고 ㅋㅋ.. 청축갈축 정도가 적당할거같아요
꿀홍삼차  
키보드 5만원 아래로 추천할만한건 아콘 정도일까요.
지금 RGB키보드 3.5만에 행사중이기도 하고. 알루크 프로87도 5~6만원대인데 매우 좋다는 소리 많구요. 아콘이 믿거앱 믿거맥 소리 듣는 업체들보다는 훨씬 완성도가 좋더라는 평이더군요.

마우스는 그냥 로지택에서 가격에 맞게 타협보는게 좋아 보입니다. 기타 중소업체들은 역시나 좀 부족한 면이 많아서...
Becky  
[@꿀홍삼차] 감사합니다 !
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5191011&cate=112782#bookmark_product_information
말씀하시는 아콘 rgb가 이 모델 맞나요?? 행사 어디서 하고있는건지 혹시 알수있을까요..?ㅠㅠ
꿀홍삼차  
[@Becky] 그거 말고 아콘 RGB 클래식인가 그런식으로 하면 나올 꺼에요. 축 선택도 가능하고 풀 RGB에 3.5만이면 매우 훌륭하죠.
http://swindow.naver.com/itemdetail/2016488069
라달  
국내 브랜드중.. 맥스틸 스카이 디지털, 한성 요렇게 한번 봐조시길 ㅎ
치사키  
5만원 전후면 아콘제품 추천드립니다. 탈도 딱히 없고 고객대응도 괜찮구요.
키즈라사  
싸고 좋은 건 없습니다..
저가형 제품 QC도 엉망이고, 내구성이..
실망하실수도..
꼼돌  
아콘 브론즈축 평가가 좋습니다 6만원이긴 하지만 rgb 설정도 가능하고
텐키버전 풀배열 버전 둘다 있으니 한번 보시는 게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

청축은 사용하시다 보면 치는 맛은 있지만 너무 시끄럽다는 생각이 많이들어서..
갈축이나 브론즈축 추천드립니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유