K985P v2 화이트 45G 프레임균열? 프레임도색균열?

노머시 18 171 3

우선 AS신청 해둔상태입니다.

온라인에서 가입후 품목선택 영수증첨부<를 해야 접수가 가능하네요 

영수증 첨부를 하지않으면 접수자체가 불가능한 시스템인것 같습니다.

모델은 K985p v2 개선형이고요 프레임이 균열이 일어나는건지 프레임에 도색된 칠부분이 갈라지는건지

확실한건 프레임 변형으로 인해서 균열또는 도색균열이 일어나느것 같습니다.

엡코의 첫제품이기도하고 잘쓰고 있는 중이어서 k965p모델도 구매했는데요 같으려나요...

사용면에 있어서 잘쓰고 있었는데 이런 변형문제로 인해 서서히 스트레스 받아야한다니 답답하네요

그와중에 접수후 5일이내 자부담으로 택배비를 보내야하는데 소비자의 잘못이 아닌 제품 결함에 관해서도

제품 구매후 7일 초기불량 제품 제외 이후에 증상이 일어나는경우는 소비자가 부담해야하네요 조금 이해가 안가는 부분인데요

이부분은 a/s진행하면서 소보원에 문의 해볼 생각입니다. 최종 서비스이후 다시 후기를 작성해볼게요 :)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 노머시  회원
4,079 (4%)

7700k ASUS z270f geil 16GB 3200HZ MX300 525 1080TI VUCAN AD SLI 1000W
1700X MSI x370 samsung 16 2933Hz 960pro 512 RX560 OC 650W

메르띠  
위귤드립니다 ㅜㅜ 말이 많이 나오고 있네양..
역시 무접점은 한방에 비싼걸로 가라는 계시일까요 ㄷㄷ
노머시  
[@메르띠] 타건이나 기타 시각적인부분도 만족하고 매우 잘쓰고 있었는데 이런점들이 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
알루미늄상판처럼 보이지만 칠인데 이 도료가 문제인것 같기도하고요 ㅎㅎ 그보다 어찌 반응할지 궁금하네요
메르띠  
[@노머시] 마감 좀만 더 힘내지..!
많이 아쉽습니다 ㅜ
노머시  
[@메르띠] a/s만 만족할만한 결과라면 다른분들께 추천드리고 싶습니다 제품자체는 사용하는 기간동안 매우 좋았습니다
메르띠  
[@노머시] 저도 최대한 좋은 소식을 기다리겠습니다 ㅎㅎ
액숀  
괜히 믿거앱 먿거앱 하는게 아니네요.. 위귤 드립니다
노머시  
[@액숀] 아직 a/s받아보질않아서... 받고나서 판단해보겠습니다 :D
액숀  
[@노머시] 예전 LG G4였나요 케이스 크랙처럼 제품 자체 크랙인데 택배비 부담은 억울하시겠네요
노머시  
[@액숀] 아 기억납니다 ㅎ 기간내에가면 무료교체를 했었지요 :) 어떻게 진행되는지 지켜볼 예정입니다. 첫 엡코 as라 많은 기대중입니다. 많은 분들이 말씀하신것처럼 경악을 하게될지 매우스무스하게 진행될지 as가 어떻게 진행되는지 개인적으로도 먀우 궁금했습니다 ㅎ
라달  
저도 앱무 두개 질러났는데 이건좀.. ㅠ
노머시  
[@라달] 이모델은 올해 1월달에 15만원 플 택배비 주고 구매했었습니다. 마찬가지로 정말 만족하고 쓰고 있었고 작업용 피시에 물려있어서 누를일이 많이는 없습니다. 대신 LED는 피시켤때마다 켜져있는데요 led의 온도 때문에 플라스틱 프레임 또는 상판 무광은색 메탈느낌의 도료가 변형또는 균열이 생기는거라고 추측 할 수 있었습니다. 그 외엔 딱히 원인을 찾을수 없구요 필연적인것 같습니다. LED를 사용하지않으면 크랙이일어나지않을것 같긴하네요
유소울  
위귤 드립니다...
저도 앱무 2개 V1 버전으로 사용하고 있는데 사실 앱무는 그냥 전투적으로 쓰는 용도로 사용해야할거 같네요..
진짜 내구성도 그리 좋은거 같지도 않고 특히나 저 소비자 과실로 때리는 정책이 너무 맘에 안들어요...
노머시  
[@유소울] 저도 구매전 v1글을 상당히 많이 보고 구매전에 나름 모든게 개선되었다고 생각했었는데 말입니다 ㅠ
유소울  
[@노머시] 저도 V2 나올때는 저와 같은 V1 피해자가 나오질 않길 바라고 있는데 출시 후나 지금이나 여전히 문제가 많네요... 적어도 한무 쪽은 균열 이야기가 없는거 같던데...
그래서 텐키 무접점 살때는 이번엔 그냥 한무쪽 한번 알아볼려구요
꿀홍삼차  
믿거앱...

균열, 즉 껍데기가 깨진겁니다.
노머시  
[@꿀홍삼차] 오늘 자세히보니 프레임이 깨진게 아니라 칠 도색부분이 갈라진것 같아요 ㅠ
꿀홍삼차  
[@노머시] 저정도 벌어진게 단순 도색 갈라짐이라고 보기에는.... 키보드 비틀어 보세요. 균열도 움직이면 깨진거고 아니면 도색갈라진이긴 한데, 원래 앱무는 잘 깨집니다

애초에 도색의 목적이 하우징 깨짐을 보이지 않게 할 목적은 아닐까 생각할 정도.
노머시  
[@꿀홍삼차] 속이 투명해서 깨진걸로 보여질수도 있습니다 저도 그렇게 생각했거든요 재확인해보아도 칠(약간의금속느낌)성격때문에 깨져보일수도있다고 생각합니다. 칠부분만 갈라짐이 있네요 a/s후기 꼭 적겠습니다 :)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유