비프렌드 아이매직 G-MASTER Custom LED 기계식 키보드 (화이트, 청축)

안녕하세요. 겨운입니다. 

날이 갈수록 더워지네요. 더위에 지치지 않도록 건강관리에 유의하세요. 

얼마전 다른곳에서 키보드 특가에 참여하여 일주일전쯤 수령하였지만 

지난주에 개봉할 여유가 없어 오늘 개봉하였네요.

기계식 두 번째 키보드라 사용기가 극히 주관적입니다. 

리뷰에 자주보이는 기타등등은 빼고 짧게 적게습니다.   

이전 MARK VI에 비해 키압도 가볍고 소리도 더 작습니다. 

상품설명에도 나와있듯 키압도 상당히 균일(스페이스바제외)합니다. 

두개(u,i)의 키가 약가 클릭감이 떨어지긴합니다.

스위치의 키감과 키압등 키보드 고유의 하드웨어적 성능은 

너무 맘에 들지만 아래 사진에 보듯이 키캡의 

사출 마감과 자판조립 배열등이 조금 불량스럽습니다.

제가 받은 제품만 그런건지 아니면 제품 전체 특성인지 알수없으나 

LED 조명의 균일감이 많이 떨어지며 키캡 사출의 상태 또한 깨끗하지 못합니다. 

자판 배열 역시 중앙 tyu,ghj,vbn쪽 배열이 상당히 바르지 못하며

좌측 콘트롤키 사출에 문제가 있어보입니다.

undefined

좌,우측 컨트롤키는 조명이 tr만 들어와 보입니다.

문자가 4개인데 조명은 하나만 넣어서 발생한 문제라고 생각되네요

펑션키와 숫자키는 대부분 조명이 영문키에 비해 어둡거나 음영이 많이 보입니다.

다른 제품에 리뷰나 사용기에 비해서 제가 받은 제품은 유독 어둡네요?

교환 가능한지 모르겠네요...

그리고 저기 넘락키 적색램프등 이 디자인에 너무 안어울립니다.  

총평하자면 기계식 키보드 고유의 장점인 키스위치에 대한 성능은 

너무 마음에 들지만 그에 비해 키캡 사출이 약간 허접하며

키캡과 키캡 조립등의 제품검수가 미흡한것같아 너무 아쉽습니다. 

이상 짧고 허접한 사용기였습니다.      

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 겨운  회원
279 (89.9%)

컴퓨터 교체할 시기에 많은 정보를 얻고자 가입했습니다.

메르띠  
이런 녀석도 있군요 ㅎㅎ
잉여인간17호  
리뷰 잘 보고 갑니다.
넘버락 한톤으로 가거나 차라리 블루로 갔으면 어땠을까 하네요
라달  
저 키캡 각인은 국내 출시된 제품에는 상당히 많이 보이는거 같습니다..
옥향  
각인이 좀 그렇긴 하네요
리뷰 잘보고 갑니다 ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유