키보드 마우스 질문 다시드립니다.

현르시 20 178 4

---------------키보드

1.커에서 제품중에서 15만원대 적축

2.다른적축제품

---------------마우스

손크기가 f1~f9에요 지금 보고있는건

1.로지텍 g900

2.다른 그립감 좋은 마우스

많이추천좀 부탁드립니다 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 현르시  회원
4,960 (48%)

f48988bf4e725cba6a27f17533795bf7_1491828

CORK 2017-06-17 18:20:17
 사이다!
  여유금이 많으시면 키보드는 ikbc mf-87이나 mf-108보셔도될듯 합니다
풀알루, 체리축, 탈착식케이블, rgb led지원 입니다.

g900은 적응만되면 최고의 마우스라곤하는데 은근히 그립감이 취향을 탑니다.
크기는 생각보다 큰편은 아니라서 f10이상이면 무난하게 사용가능한편이구요.
f9이하의 작은손은 로켓 콘퓨어나 로지텍 G PRO가 평이 좋습니다.
로켓 콘퓨어는 최근에 신저번으로 오울아이가 나오긴했는데.....
오울아이는 수평불량같은 마감이슈가 있어서 좀 그렇고 이전모델이긴한데 콘퓨어 옵티컬 괜찮습니다.
YoRHa  
마우스 어떤 스타일을 원하시는지..?
현르시  
[@YoRHa] 일단 여태 마우스를  리줌z700 맥스틸g10을 사용해봤는데 그립감은 g10이 훨씬좋았습니다 손이좀 작아요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

CORK  
여유금이 많으시면 키보드는 ikbc mf-87이나 mf-108보셔도될듯 합니다
풀알루, 체리축, 탈착식케이블, rgb led지원 입니다.

g900은 적응만되면 최고의 마우스라곤하는데 은근히 그립감이 취향을 탑니다.
크기는 생각보다 큰편은 아니라서 f10이상이면 무난하게 사용가능한편이구요.
f9이하의 작은손은 로켓 콘퓨어나 로지텍 G PRO가 평이 좋습니다.
로켓 콘퓨어는 최근에 신저번으로 오울아이가 나오긴했는데.....
오울아이는 수평불량같은 마감이슈가 있어서 좀 그렇고 이전모델이긴한데 콘퓨어 옵티컬 괜찮습니다.
현르시  
[@CORK] g rpo와 g900 데스에더크로마의 갈림길에 있습니다 어느거 추천하세요?
CORK  
[@현르시] 자금 충분하고 그립감은 적응한다는 전제하면 g900이죠 ㅎㅎ
현르시  
[@CORK] 으으.. 마우스는 g pro 로 결정했습니다 ! 자금이 그렇게충분한건 아니라서..
키보드는 k70으로 정했구요 근데 적축 스피드축? 중에 고민입니다..ㅠㅠㅠㅠ 어느게 더 쓸만하련지..
CORK  
[@현르시] 적축이나 스피드 축이나 둘다 리니어계열이라 비슷하긴합니다.
스피드축이 적축 커스텀 버전이거든요
스트로크가 같은지 다른지는 정확히 기억이 안나네요ㅠ
차이점은 입력지점이 스피드축이 더 낮게 설정되있는걸로 알고있습니다.
스위치를 조금만 눌러도 입력이 됩니다.
현르시  
[@CORK] 새로나온 k68은 어떻게보세요? k70이랑 별차이없다면 k68로 가려고합니다
CORK  
k70이 인기있는 이유가 상판이 알루미늄 재질인것도 한몫을 하고, 볼륨조절 휠도 있죠 ㅎㅎ
그리고 k68은 아직 rgb모델이 없지 않나요?
현르시  
[@CORK] 색같은건 뭐든 상관없이 나오기만 하면 좋더라구영 ㅎㅎ 조금이따가 선인상가 갈 예정입니다
현르시  
[@CORK] 덕분에 정말 도움 많이되었어요 감사합니다
babymind  
가실 생각이시면 추천보다 직접 타견해 보시는게 좋을듯 합니다.
어짜피 키보드는 어떤 것이 키감이 좋다 어떤 것이 타견시의 소음?이 좋다 정답이 없습니다.
자신에게 좀 더 맞는 재품을 사려면 직접 타견을 해보시는 것이 재일 좋습니다.
물론 에이징에 따라서 조금 바뀌기도 하고 튜닝같은것에도 바뀌기도 하지만
그건 기본 적으로 본인에 맞는 베이스?를 찾은 뒤에 생각 하셔도 될 문제 같습니다.
현르시  
[@babymind] 근데 선인상가를 안가봐서.. 키보드를 막 밖에 내놓나요? 커세어제품을? 그럼 걔네들은 중고로 팔아야할텐데..
CORK  
[@현르시] 타건용으로 전시된 상품을 주진않구요 ㅎㅎ...
따로 보관중인 상품을 줄겁니다
전시된 상품은 여러사람이 쳐서 에이징이라고하나요 자연윤활이라고 하던가
완전 새제품과는 타건감에 있어서 차이가 있을수도 있습니다.
현르시  
[@CORK] 선인상가에 추천하믄곳이 있으세요?
CORK  
[@현르시] 타건샵으로 유명한곳은 리더스키, 구산컴넷, 미라지게이밍, 피씨기어, 리썬즈몰이 있습니다.
잉여인간17호  
타건은 역시 리더스키 매장에서 하시면 됩니다
호성9393  
라이벌 100도 있답니다~
라달  
키보드는 아마존에서 k70 lux rgb 직배로 사시면 16-17 정도 나올거 같고
손이 작으시니 g pro나 콘퓨어 추천 드려봅니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

현르시  
[@라달] 아마존직구는 어떻게해여?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유