올해 30살, 꽃다운 중년입니다. (IBM MODEL M)

C6H12O6 19 303 3

이름하여 IBM MODEL M (1390120).. 1987년산으로,

올해로 30살이 되는 (아저씨죠 아저씨)

윈도우 키가 없다는 점과,

LED 표시등이 없는 점. (이건 1390120 모델의 특징입니다) 등등이 인상깊습니다.

또한, 흑축보다 높은 키압이라고들 하는 버클링 스프링 방식과,

아무리 밀어도 안 밀릴것만 같은 엄~청 무거운 무게까지..

시간이 지나도, 여러 애호가들에게 사랑받는 IBM MODEL M,

진정 꽃다운 중년을 보내고 있습니다. 

(사진은 빈티지 스타일로..)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 C6H12O6  회원
17 (17.2%)

799f06b73d69dd44b08919f6edea2343_1497660

메르띠  
오옹..
작동이 된다면 내구성이 엄청나군요 ㄷㄷ~
그리고 포도당님의 연세도 대략 알 수 있..
C6H12O6  
[@메르띠] 허헛.. 저는 그렇게 나이가 많지 않아요..!

IBM MODEL M 시리즈가 내구성이 무식하게 좋기로 유명한 키보드들이라, 오래 쓸 수 있는것 같네요.
(물론 관리도 깨끗하게 했지만요.. ㅋㅋ)
메르띠  
[@C6H12O6]
Clyde  
30살짜리 키보드가 작동한다는 게 신기합니다 추천드려요 ㅠㅠ 멋있어요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

C6H12O6  
[@Clyde] 관리를 열심히~ 열심히~ 했어요! (애초에 내구성이 무시무시하게 뛰어난 키보드이지만..)
키보드  작동은 잘 되는데, 세월이 지나면서 생기는 흠집이나 변색은 저도 어떻게 할 수가 없네요.. ㅎㅎ
CORK  
사진상으로는 상태도 굉장히 좋아보이네요ㅎㅎ
유니콤프가 있다지만 그래도  IBM MODEL M이 역시 이쁘네요
C6H12O6  
[@CORK] 유니콤프 버클링 키보드보다, IBM MODEL M 구형 키보드가 훨씬 좋다고들 말씀하시던데,

아직 유니콤프꺼를 사용해보지 못해서 잘은 모르겠지만,
타건감이 그렇게 차이가 많이 나지는 않을 것 같기도하구. .ㅎㅎ

직접 사용해 보지 않으면 모르는 거라서, 한번 사용해 보고 싶기도 하네요!
잉여인간17호  
IBM MODEL 오랜만에 보내요 ㅎㅎ
C6H12O6  
[@잉여인간17호] 커뮤니티에 올라온 사진이나 정보가 의외로 적더라구요.. ㅋㅋ
그래서 오랜만에 보신 것일수도..?!

IBM MODEL M도 상당히 좋은 키보드인데, 특정 마니아들만 알고 있는 것 같기도 해서,
조금 아쉬운 기분이 드네요.
RYAN  
키보드가 30살이군요 ㄷㄷㄷ
C6H12O6  
[@RYAN] 오래된 키보드죠..!
연식이 조금 있음에도 불구하고, 아주 잘 작동되는 멋진 키보드입니다.
그러게  
제가 초등학교때 정보실에 있던 키보드랑 키캡느낌이 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
C6H12O6  
[@그러게] 예전 키보드들 디자인이 대부분 비슷비슷 하더라구요.
약간 어두운 흰색 배경에 회색 키캡 군데군데..

세월 지나면서 흰 배경색이 변색되는 모습을 보며
같이 살아갑니다.. ㅎㅎ
라달  
정말 잘 보관하셨네요!!!
쭈욱 잘보관하세요 ㅎ
C6H12O6  
[@라달] 감사합니다.. ㅎㅎ
관리 열심히 해서 앞으로 30년까지는 같이 가야죠~!
골룸이쏜데이  
30년 더 묵혀두시면 진품명품 나갈지도 모르겠어요 ㅎㅎ
C6H12O6  
[@골룸이쏜데이] 헛.. 60년 가지고는 진품명품은 무리입니다..!
진품명품 나가려면 엄청 오래 관리하고 보관해야 하는데.. 엄두가 안나네요 ㅋㅋ
장비환  
30이 중년이라니 아직 함창때잖아요~
C6H12O6  
[@장비환] 아직 청년인가요..ㅎㅎ

한 20년정도 더 데리고 이러저런 일들 겪으며 같이 살면
그때쯤 되면 중년이 되려나요... ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유