게임에 어울리는 축은 어떤 축인가요?

스테판커리30 32 248 1

안녕하세요, 회원님들! 궁금한 점이 있어 질문해봅니다^^

게임중에 유일하게 fps 장르, 그중에서도 오버워치를 즐겨하고 있는데요,

키보드 선택시 어떤 축이 좋은지 궁금합니다!

(참고로 현재는 g축(청축)을 사용하고 있습니다!)

청축,적축,갈축 이 세가지 중에 선택해야한다면 어느것을 추천해 주실 수 있나요?

그리고 기계식 키보드가 아니어도 다른 방식의 키보드 중에

더 게임하기에 좋은 키보드가 있을까요?

반응속도라던지 손이 피곤하지 않는다는 느낌이라던지...

회원님들의 의견을 듣고 싶습니다^^ 

--------------------------------------------------------------------

다들 너무 친절하고 자세한 답변 감사해요!

모두 사이다 드리고 싶은데, 너무 어렵네요^^;;ㅋㅋㅋ

가장 빨리 답변 해주신 분께 드리도록 하겠습니다!

그래도 제 맘은 모든 분들이 다 사이다 입니다^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 스테판커리30  회원
1,422 (90.4%)

d61169fef2c8d26897411d390db3edb6_1493942

LMRK 2017-04-20 21:19:31
 사이다!
  적축 추천드립니다

청축은 클릭감때문에 재입력 시간이 좀 길어서 빠른 재입력이 어렵습니다

그래서 빠른 반응을 요구하는 fps에선 조금 불리할 수도 있죠

뭐 개인적인 의견입니다 ㅎ
LMRK  
베스트 댓글
  적축 추천드립니다

청축은 클릭감때문에 재입력 시간이 좀 길어서 빠른 재입력이 어렵습니다

그래서 빠른 반응을 요구하는 fps에선 조금 불리할 수도 있죠

달토끼  
베스트 댓글
  게이밍에 최적화 된 축이라면..
대표적으로, 녹축,적축정도 입니다.
적축은 주로 커세어 키보드 제품에 많이쓰이고, 녹축은 Razer사 키보드에 제품입니다.

녹축을 추천드립니다.

더 확실한것은 용산에 직접 키보드 타건하는곳이 있습니다.
거기서 직접 타건해보시면 축마다 눌리는 느낌도 다릅니다.
히코  
베스트 댓글
  게임에는 주로 적축을 추천하곤합니다~
압이 낮아서 장시간(?? 겜은 보통하면 쫌 오래하죠?ㅋㅋ)해도 부담이 적고요
하지만 위에 님의 말씀처럼 용산에서 직접 타건해보실수있는 여건이시면 직접 타건해보시고
선택하시는것이 좋습니다~
사실 저는 적축과 갈축을 둘다 사용하지만요. 갈축을 더 좋아해서 주력으로 사용하곤합니다~
그러니 직접 타건후 나에게 맞는 축을 선택하시는것이 좋다고 생각해요~~
LMRK  
적축 추천드립니다

스테판커리30  
[@LMRK] 적축은 사용을 안해봤는데, 이번에 한번 고려해볼게요! 좋은 의견 감사합니다^^

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

달토끼  
게이밍에 최적화 된 축이라면..
대표적으로, 녹축,적축정도 입니다.
적축은 주로 커세어 키보드 제품에 많이쓰이고, 녹축은 Razer사 키보드에 제품입니다.

녹축을 추천드립니다.

더 확실한것은 용산에 직접 키보드 타건하는곳이 있습니다.
거기서 직접 타건해보시면 축마다 눌리는 느낌도 다릅니다.
스테판커리30  
[@달토끼] 녹축이 있는지도 몰랐어요! 확실히 타건 샵에가서 만져보겠습니다! 답변 감사해요^^
히코  
게임에는 주로 적축을 추천하곤합니다~
압이 낮아서 장시간(?? 겜은 보통하면 쫌 오래하죠?ㅋㅋ)해도 부담이 적고요
하지만 위에 님의 말씀처럼 용산에서 직접 타건해보실수있는 여건이시면 직접 타건해보시고
선택하시는것이 좋습니다~
사실 저는 적축과 갈축을 둘다 사용하지만요. 갈축을 더 좋아해서 주력으로 사용하곤합니다~
그러니 직접 타건후 나에게 맞는 축을 선택하시는것이 좋다고 생각해요~~
스테판커리30  
[@히코] 적축이 게임하기에는 좋은가 보군요! 타건샵에가서 꼼꼼이 보도록 하겠습니다^^
알려주셔서 감사해요!
후쿠지  
청축 좋아요 체리축이 좋은거같아요 PC방에서 오테뮤고 레이저축 카일축 다써본거같은데

진짜 체리축은 와 진짜 다르구나 하는게 느껴질정도로 짤각거림이 심한게 아니라 착착감기는소리납니다.

저는 집에서 체리 적축쓰는데 체리 청축한번쓰고나서 청축만 생각나네요
스테판커리30  
[@후쿠지] 저도 청축 사용중인데, 체리는 또다른 느낌인가 보군요! 답변 감사합니다^^
규잉  
그냥 모든축이 다 어울립니다.
마음에 드는걸로 구르시면 돼요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

스테판커리30  
[@규잉] 아. 그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 타건샵에 방문해보겠습니다^^
액숀  
개인적으로 게임은 리니어 저압 스위치 좋아합니다
스테판커리30  
[@액숀] 리니어 저압 스위치란게 있군요! 한번 검색해 볼게요! 답변 감사합니다^^
치사키  
개인차가 있습니다. 저는 체리청, 카일적, 로지텍 Romer-G축 써보면서 그냥 집히는데로 다 잘 썼던걸로 기억합니다.
스테판커리30  
[@치사키] 그런가요? 확실한 건 타건샵이군요! 답변 감사합니다^^ㅎㅎ
DuraAcePap…  
어떤 키보드가 좋다기보다 자신에손에 맞는게 가장 중요합니다.
기계식 정도되면 무한동시 입력은 다들 기본으로 가지고 있을테니 큰 문제가 될건 없을거 같구요.
그렇기에 눌러봐서 감이 좋은것을 사용하는게 좋습니다만. 한가지 팁을 드리면 너무 과도한 소리가 나는 키보드는 비추합니다.
마이크 넘어서도 들리는 딱각거리는 소리는 같이 하는 사람들마져 피곤하게 하는 경우가 많습니다.

오래하면 손가락도 아프기도 하니 무접점이나 적축정도를 추천해 드릴수 있겠네요. 좋은 선택 되시길 :)
스테판커리30  
[@DuraAcePapa] 오, 그런 부분은 생각하지 못했는데, 다른 사람들을 배려하는 것도 중요하겠군요.
청축은 확실히 시끄럽긴 합니다! 일단 타건샵에가서 만져보고 선택해보도록 하겠습니다!
답변 감사해요^^
블루쵸파  
일반적으로 게이밍에 대중화 된 것은 적축이지만 사용자가 적응하면 어느 축이던지 잘 사용가능합니다 ㅎㅎ
스테판커리30  
[@블루쵸파] 그렇군요! 적축은 사용해본적이 없는데, 타건해볼 때 집중적으로 만져봐야겠습니다!
답변 감사해요^^
scv0001  
소음에 조금은 신경쓰시는분들은 갈축추천드립니다. 물론 더조용한 저소음적축도 좋지만요
스테판커리30  
[@scv0001] 갈축,적축이 비교적 소리가 작은가 보군요! 답변 감사합니다^^
tipo33  
가능하면 타건 해 보고 맞는 키보드, 축을 찾으시는게 좋으실거에요. 아니면 수업료 엄청 깨지는 경우가--
스테판커리30  
[@tipo33] 그렇죠^^ 그래서 타건샵에 방문해보려구요^^ㅎㅎㅎ
팥고물  
손의 피로, 반응속도 두가지만 생각하면 적축이 제일 나은 선택이 될 것 같네요. 타건해보시는게 제일 좋습니다만 여건이 안되신다면 그냥 적축 써보시는것도 추천드립니다 ^^ 그냥 문서작업하는것도 일반 멤브레인보다 쉽게 눌리고 손이 덜 피로해요. 적축 쓰시는 분들 중에 제일 대표적인 불만사항은 내가 누르려고 한게 아닌데 눌렸다 정도가 있겠네요 ㅎ
스테판커리30  
[@팥고물] 감사합니다~ 적축이 가장 끌리긴 하는데, 갈축도 조금 고려해볼만한 것 같다는 생각이 들었어요!
타건샵에서 충분히 만져보고 결정해야겠습니다!! 답변 감사해요^^
끼밍  
개인적으로 무접점추천합니다!
스테판커리30  
[@끼밍] 무접점은 개인적으로 비싸서 구매가....ㅠㅠ
Shad  
솔직히 그냥 게임용으론 멤브 + 무한동시입력만 있어도 별차이없다고 생각해요
기계식이나 무접점은 감성과 재미를 위한 제품이란 느낌이랄까
다만 오로지 게임이 목적일때...
스테판커리30  
[@Shad] 그런가요? 최근 나오는 멤브는 사용해 본적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가격은 확실히 저렴할 것 같네요! 요것도 타건해보도록 하겠습니다!
답변 감사해요^^
개쿨내진동  
전 게임마다 다르긴한데 정확하게 눌러야 하는걸 요구하는 경우 청축이나 갈축, 빠르게 누르면 적축, 파워타건으로 빨리 반응하고 싶다면 흑축.. FPS 게임하면서 적축... 당황해서 권총꺼내는데 수류탄이나 칼나와서 무게감이 있는 흑축을 사용했습니다...
스테판커리30  
[@개쿨내진동] 너무 가볍게 눌려지면 오타도 늘어날 것 같군요! 살짝 갈축에도 맘이 가는데, 가장 정확한건 타건을 해보고 결정해야겠어요! 쿨내진동님 답변 감사합니다^^
magnata  
솔직히 말해서 이것도 사람마다 다를수있습니다.. 구분감을 중요시 여긴다면 청축 갈축이겠고, 빠른 반응 연타라면 적축 흑축이겠네요
스테판커리30  
[@magnata] 갈축 아니면 적축위주로 타건해보고 결정해야겠군요! 친절한 답변 감사합니다^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유