게임용 PC견적 허락이요!

준스리 17 313 3

제가 7월초에 전역을해서 pc를 하나 장만하려고합니다. 하는 게임은 블소,오버워치,롤 정도 입니다. 제가하는게임이 사양이 그렇게 높지않은걸로 알고있는데 블소가 개적화에 유명하다보니 깡클럭이 높아야한다고해서 라이젠보단 인텔쪽이 좋다고 해서 I7 7700K 4.8정도 오버클럭해서 할  생각입니다. 마음같아선 좀 더 기다려서 커피사고싶은 마음이 굴뚝같지만 당장컴이 롤밖에 안돌아가서요ㅠㅠ

사용환경은 aoc2777로 듀얼모니터를 구성할 생각이고 한쪽에는 pc게임 + 한쪽에는 크롬3개 +영화 및 tv프로그램을 월정액해서 켜놓을 생각인데 인텔로 하면 버벅임 없을까요?? 

제가 짠 견적입니다.

CPU : [INTEL] I7 - 7700K

쿨러 : 트리니티쿨러

M/B : [ASUS] Z170-A or [ASROCK] Z170 Extreme4 (중고구할생각인데 바이오스안되어있으면 제가할수 있나요?)

LAM : 4G+4G = 8G

VGA : 1060 6G or RX580 4G 

SSD : [SAMSUNG] 960EV0 250G (850EVO 와 고민을 많이했는데 메인보드가 호환된다면 960이 더 빠르니깐 좋을것같은데 맞나                       요?

검색결과 체감은 안된다고는 하는데 그래도 RPG할떄 맵로딩속도라던지 더 빠를것같아서..)

HDD : [WD]  1TB

CASE : 3RSYS 910 WHITE

PSU : 500W 써야하는지 600W 하는지 잘모르겠는데 어떤게 좋을가요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 허니준  회원
93 (93.9%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-06-24 10:15:06
 사이다!
  VGA는 1060 6GB모델 추천드리고
SSD는 정말 조금이라도 빠른 속도를 원하신다면 960이 맞지만 솔직히 체감적으로 M.2나 SATA방식이나 크게 느껴지지는 않습니다.
물론 쿨링이 잘되는 환경에서는 SATA보다 M.2방식이 좀더 빠른게 사실이지만요

파워는 500W로도 충분합니다.

그외 딱히 변경하실 부분은 없지만 메인보드의 경우는 저도 정확하게 모르겠군요
볼트로이  
VGA는  1060 6GB모델 추천드리고
SSD는  정말 조금이라도 빠른 속도를 원하신다면  960이 맞지만 솔직히 체감적으로  M.2나  SATA방식이나  크게 느껴지지는 않습니다.
물론 쿨링이 잘되는 환경에서는  SATA보다  M.2방식이 좀더 빠른게 사실이지만요

파워는 500W로도 충분합니다.

그외 딱히 변경하실 부분은 없지만 메인보드의 경우는 저도 정확하게 모르겠군요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

준스리  
[@볼트로이] 소중한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 그럼 일단 파워는 기존에 쓰고있던거 재활용 해봐야겠네요~~
ssd는 고민을 좀 해봐야할 것 같구요
메르띠  
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qe_event&wr_id=95687&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A1%9C%EB%94%A9&sop=and

https://www.youtube.com/watch?v=zUl6WaXgaos

참조하시면 좋을 것 같아요 ㅎ

그나저나 그래픽카드가 요즘 난리라..
미라클k  
[@메르띠] 진짜 체감이 거의 느껴지지 않을 정도네요 ㄷㄷ
메르띠  
[@미라클k] 단순 리드라이트 차이에 비하면 ㄷㄷ하죠 ㅎ
준스리  
[@메르띠] 시간내서 답변해주셔서 감사합니다~~!
메르띠  
[@준스리]
zzz잠든다  
램 용량이 좀 작다고 생각되네요 일단 하시는 게임해보시고 추가하기바랍니다
바이오스 업댓부분은 카비땜에 바이오스 못드가면 asus는 usb flash기능이라고 이게 탑제되어있으면 수동으로 업댓가능한걸로 압니다
준스리  
[@zzz잠든다] 판매자분께 여쭈어봐야겠네요 감사해요
RYAN  
음 .. 커피레이크 나오면 후회하실 거 같지만...
보드는 만약 바이오스 업데이트가 안되어 있다면 파시는 분께 해달라고 하셔야 합니다.
지원안되는 상태에서는 업데이트 안됩니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

준스리  
[@RYAN] 기다리는게 가장 좋은방법이지만 중고로 새재품  혹은 상태좋은걸 사서 조금이라도 아껴보려구요ㅠㅠ 다른곳에 쓸데도많아서요 감사합니다
finetune  
메인보드는 카비레이크 지원 업데이트가 되어있어야 정상 인식합니다.
RAM 8G는 멀티테스킹시 모자란 경우가 생길 수 있습니다. 16G 추천드리고
PSU는 500W도 문제 없습니다.
그런데 그래픽카드 가격이  너무 울라서.... ㅜㅜ
준스리  
[@finetune] 그러게요 저번 휴가때 미개봉신품 1060 3g 갤럭시 24만에 쿨거래판매했는데 배아파 죽겠네요ㅠㅠ
DarkLen  
램은 8기가로는 어림도 없고 16기가 가셔야 하겠네요.
게임도 하시고 크롬창도 3개켜두시고 영상까지보신다니
조금 사양타는 게임하시면 무리입니다. 제가 1070쓰지만
게임+크롬+트위치보고있으면 게임프레임이 뚝떨어지더라구요 아 60프레임은 넘기는데 100프레임못넘겨서요
준스리  
[@DarkLen] 소중한 답변감사해요 전 트위치 아프리카 이런건 아니고 그냥 tving 이나 pooq 볼것같은데 그래도 떨어질까요 ㅠ?
차누  
저도 램은 최소 16긱은 되야 된다고 생각합니다~
준스리  
[@차누] 올려야겠네요 감사해요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유