그래픽카드 1080입니다. 모니터를 무얼 해야할지 고민입니다.

Zombie 6 218 3

32 FHD 하라는분도 있고

26 QHD 하라는분도 있고

글카 하나 더 사서 슬라이로 UHD 하라는분도 있고.

솔직히 긴가민가합니다.

게임이 주 목적이다 보니 FHD가 맞을꺼같긴한데 1080까지 갔으면 QHD도 가고싶기도 하고...

추천 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Zombie  회원
356 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Complex 2017-06-17 21:58:30
 사이다!
  저도 1080사용하는데
32인치 qhd 듀얼사용합니다ㅎㅎ
아무리 큰 인치의 모니터라도 해상도가 깡패더라구요....
27인치 fhd 사용하다가 39인치 fhd사용하다가
32인치 qhd 싱글사용하다가 듀얼로 넘어왔는데
정말 쾌적하고 편합니다~~~~
Complex  
저도 1080사용하는데
32인치 qhd 듀얼사용합니다ㅎㅎ
아무리 큰 인치의 모니터라도 해상도가 깡패더라구요....
27인치 fhd 사용하다가 39인치 fhd사용하다가
32인치 qhd 싱글사용하다가 듀얼로 넘어왔는데
정말 쾌적하고 편합니다~~~~
Zombie  
[@Complex] 32인치 qhd 1080으로 무리없이 돌아갈까요?
슬라이는 좀 부담되서
Complex  
[@Zombie] QHD 1080에 충분히 가능합니다.
Kylver  
모니터는 개인취향마다 다르니 24, 27, 32인치 / FHD, QHD 등은 직접 보시고 체감해보시는게 좋으실것 같네요.
가내수공업  
해상도도 중요하지만 몇프레임 지원하는지도 보세요.  144Hz급 FHD 모니터가 아니라면

1080은 FHD 모니터에선 사치에요.  프레임에 민감한 게임(FPS류)가 아니라면 QHD로 가시는걸 추천합니다.

UHD도 괜찮구요.  1080으로 허덕이면 까짓것 해상도 낮추면 그만이니..
RYAN  
1080이면 UHD 해상도까지 노려볼만 합니다.
집에 4K 모니터에 1080 물려 사용하고 있는데 60Hz까진 돌릴만 했어요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유