방송용 라이젠 pc 맞출려고 합니다. 조언 부탁드립니다 .

폭스고스트 7 255 1

몇일동안 컴 견적 뽑으려고 머리에 지진 나겠네요;;

7700K로 갈려다가 지금 사기에는 비추라고 하셔서

라이젠으로 구매할려고 합니다.

대충 사양이 이런데 

CPU: AMD 라이젠 7 1700X (서밋 릿지)

RAM: G.SKILL DDR4 32G PC4-19200 CL15 TRIDENT Z RGB (8Gx4)

메인보드:ASRock X370 TAICHI 디앤디컴

SSD:마이크론 Crucial MX300 대원CTS (525GB)

HDD:WD 4TB BLUE WD40EZRZ (SATA3/5400/64M)

케이스:ABKO SUITMASTER 330S 강화유리 with HALO 화이트

파워: SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER (WHITE)

쿨러/튜닝 ABKO SUITMASTER HALO DOUBLING 120F RGB X4

쿨러/튜닝 써모랩 TRINITY WHITE LED

호환성이나 특별히 문제 되는게 있을까요???

지금 사용하는 피씨가

CPU : 인텔 코어i7-3세대 3770K 

메인보드 : ASRock Z77 Extreme4 

메모리 : G.SKILL DDR3 16G PC3-12800 CL9 RIPJAWS XL (4Gx4) 

그래픽카드 :inno3D iChiLL 지포스 GTX1070 D5 8GB X4 

파워 : Enermax PLATIMAX EPM750AWT

이정도 사양인데 투컴 방송도 괜찮을까요??

그래픽카드는 inno3D 1070 하고 inno3D 970 이렇게 가지고 있습니다.

캡쳐카드는 LGP2 입니다.

조언 부탁드립니다.;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 폭스고스트  회원
11 (11.1%)

안녕하세요~!

RYAN 2017-06-18 09:44:24
 사이다!
  무난하네요
그대로 가셔도 됩니다~
RYAN  
무난하네요
그대로 가셔도 됩니다~
폭스고스트  
[@RYAN] 답변감사합니다~!!
프각하  
호환성은 크게 문제되지 않을꺼라고 생각됩니다.

만약 오버클럭을 하신다면, 개인적으로는 1700X보다는 1700이 저는 좋다고 생각됩니다.고클럭이 아닌 이상말이죠.
폭스고스트  
[@프각하] 제가 오버를 할줄 몰라서요. 검색해보니까 오버 신경 안쓸꺼면 x가 낫다고 편하다고 해서,,;;
김민재  
근데 방송플랫폼을 정하실때 1080p로해서 몇개의 방송을 킬지도 생각해보세요.
폭스고스트  
[@김민재] 두개요. 트위치랑 카카오 그리고 녹화할려고 하는데 무리일까요??

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

김민재  
[@폭스고스트] 방송용으로는 라이젠시스템가시고....
송출을 기존에 가지고있는 인텔시스템가시는게 좋을꺼같아요.

어떤 스트리머 보니깐 디아2돌리는데도 1080p로 플랫폼3개할려고하는데 1800x도 아니고 7900x생각하시더라고요.,
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유