투컴 방송 견적 짜봤는데 조언부탁드릴게용

노띠 7 373 2

투컴 방송하려구 견적을 짜봤는뎅 어떤가요

처음 사는거라 2주동안 찾아보고 찾아보고 맞춰봤는데

옵치 배그 스팀 게임할거에요

게임용은 바로 사고 송출용은 나중에 사려구요 조립도 직접해보고 여러가지 해보면 시간이 걸릴거같아서 

피시방 담배냄새도 싫구ㅠㅠ

게임용 (한번 살때 확실하게 사려고 해요 잔액내에서... 좀 쓰다가 뭐좀 딸린다하면 오버 해볼려구용) 

CPU         인텔 코어i7-7세대 7700K (카비레이크) (정품)   

그래픽카드  MSI 지포스 GTX1080 Ti 시호크 X D5X 11GB

또는 ZOTAC AMP EXTREME 지포스 GTX1080 Ti D5X 11GB

오늘 봐봤는데 시호크 140만원이나하더라구요ㅠㅠ 좀 떨어지면 사구 안떨어지면 zotac...

메인보드     ASUS ROG STRIX Z270F GAMING iBORA                     

메모리       삼성 DDR4 8G PC4-19200 (정품) * 2       

SSD         삼성전자 960 PRO M.2 2280 (512GB)  

(960 evo 256 봤었는데 둘다 가격이 떨어지고 있어서 960pro로 봐봤어요) 

hdd         송출용 용량 부족하면 여기로 가져오고 송출용은 따로 하나 더사려구요    

쿨러/튜닝  써모랩 TRINITY S5.0 트리니티     

파워         Enermax RevolutionXt II ERX750AWT  

케이스       3RSYS L1100

송출녹화용

CPU         AMD 라이젠 7 1700 (서밋 릿지) (정품)

그래픽카드   GIGABYTE 지포스 GTX1050 UD2 WF-2X D5 2GB

메인보드     ASUS PRIME B350-PLUS iBORA                     

메모리  삼성 DDR4 8G PC4-19200 (정품) * 2       

SSD         삼성 960 EVO M.2 2280 (250GB)     

hdd           WD 2TB BLUE 20EZRZ (SATA3/5400/64M)

쿨러/튜닝    써모랩 TRINITY S5.0 트리니티     

파워          DELTA GPS-650JB 80 PLUS BRONZE (ATX/650W) 

케이스  3r 특가하는거 아무거나 하나 사려구요

괜찮나요 ...?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 노띠  회원
38 (38.4%)

등록된 서명이 없습니다.

RYAN  
괜찮은거 같은데요?
양품으로 받으시길.. ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Complex  
송출용 사양이 너무 높은거 아닌가요?
게임용에 더 투자를 하시고 방송 송출용은 사양을 확 낮춰버리세요.
어차피 캡쳐카드 이용하셔서 방송하시려나 본데 녹화, 방송송출만 해주는 컴퓨터가 저렇게 좋을필요가 있을까요....ㅎㅎㅎ
노띠  
[@Complex] 송출 녹화 편집하려는데 어떤걸 내리면 좋을까요?
Complex  
[@노띠] CPU쪽을 바꾸시면 될거같아요
라이젠1700이 30만원 이상으로 넘어가버리니까....
메인보드는 가성비 괜찮은놈으로 하나 꽂으셔도 될듯하네요 ㅎㅎ
Hiool  
송출용은 사양을 좀 낮추어도 될거같아요
노띠  
[@Hiool] 송출 녹화 편집하려는데 어떤걸 내리면 좋을까요?

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Hiool  
[@노띠] cpu는 라이젠1600으로 구입하시고 매인보드는 바이오스타나 에즈락이나 둘중하나중으로 가셔요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유