조립완성품 구매는 가성비가 낮은건가요?

Once 5 148 3

조립은 펜티엄 시절에 해 본 터라 요즘은 뭐가 뭔지 잘 모르기도 하고

그래픽카드 품귀현상으로 품절 표시만 보이는 터라

완성품 구매를 하려는데요.

한성이나 컴퓨존 등등 완성품 구매는 가성비가 많이 떨어지나요?

(사실 구매 허가도 안떨어졌지만 ㅠㅠ) 

현재 사양은 A10-5800K/GTX650 사용 중 입니다.(그래픽카드 고장으로 중간에 교체)

게임이 돌아가긴 하는데 대부분 최저사양 이하로 동작하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Once  회원
70 (70.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Pillow1895 2017-06-16 20:01:00
 사이다!
  부품을 구매해서 직접 조립하는것이 약간 더 저렴하지만 정 조립을 못하겠다 싶으시면 완성품 본체를 구매하시는것도 괜찮다고 생각합니다
Pillow1895  
부품을 구매해서 직접 조립하는것이 약간 더 저렴하지만 정 조립을 못하겠다 싶으시면 완성품 본체를 구매하시는것도 괜찮다고 생각합니다
Once  
[@Pillow1895] 감사합니다
RYAN  
익숙하지 않으시면 조립비내고 조립의뢰하는것도 나쁘지 않습니다
Complex  
조립 완제품 구매하시는거랑 직접 부품들 불러서 조립하시는거랑 차이가 거의 없습니다.
10만원 안쪽으로 차이가 날겁니다.
사실 조립 공임만 해도 2~3만원정도인걸 생각하면.... 그리 많이 차이나는게 아니죠 ㅎㅎㅎ
메르띠  
부품 따로 최저가 맞춰서 샀을 때 가격 차이가 조금 나는 수준이구용, 그 차이는 대기업 PC에 비하면 적죠..
진짜 무서운 건 양심없는 업체는 중고부품을 끼워 팔수 있다는 그 가능성이 무서운 것이죠 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유