컴알못 견적짜왔습니다. 피드백부탁드립니다

사디스트 12 143 2
주용도는 배그가 될 것 같습니다~_~

cpu : AMD 라이젠 5 1600X 서밋릿지

vga : 1060 3gb

메인보드 : 애즈락 ab350m pro4

ram : CORSAIR Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model CMK16GX4M2B3200C16W (199$)

ssd : 삼성 850 evo 250gb

hdd: wd blue sata3 1tb

파워 : FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V

케이스 : 3RSYS J400 강화유리

1. 시금치램이 10만원까디 올라서 어쩌지 하는 와중에
뉴에그에서 커세어 튜닝램을 할인하길래 넣어 봤습니다.

2. 오버클럭에 대해 문외한입니다.. 배워볼 의향은 충분합니다.
오버클럭을 하게 된다면 1600x -> 1600, 튜닝램 -> 시금치램으로 가면되는건가요..???

3.1600x 쿨러 미포함으로 넣었습니다. 공랭 쿨러라도 달아주는게 좋을까요? 아니면 3만원 포함해서 기본쿨러를 달까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 사디스트  회원
92 (92.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Chtholly  
견적자체는 크게 문제없습니다. 파워가 조금 아쉽지만요.(안텍이나 시소닉등으로..)

그래픽 존버하시는제품을 알아야될텐데 그걸 모르니 파워용량은 어련히 알아서 하셨겠거니 하구요.

오버하시려면 최소 3만이상 쿨러 권장합니다.
사디스트  
[@Chtholly] 파워는 안텍이 짱인가 보군요.. 많이쓰는 마닉보다 fsp가 낫다고 해서 달아보았습니다.

기다리는건 1060 6gb~ 1070정도의 vga를 예상하고 잇습니다
Chtholly  
[@사디스트] 그럼 딱히 문제없습니다. 견적 괜찮구요. 다만 오버하시려면 갬맥400정도이상급의 쿨러 권장드리고싶구요, 존버그래픽이 1060  3gb라시니, 배그하실때 다소의 옵션타협은 필요해보입니다.
당그니  
그래픽카드 어떤거 사용하시는지는 모르지만 라이젠 1600x견전 문제 없습니다. 쿨러는 멀티팩에 들어있는 기본쿨러는 국민오버까지는 무난하게 사용가능한 성능이지만 어느정도 오버땡기신다면 사제쿨러 사섯 사용하는게 좋습니다.
사디스트  
[@당그니] 오버땡긴다면 1600으로 가는게 좋겠죠??
크아아꾸엉  
브가는 19일에 11번가랑 옥션에서 조텍꺼 약간 싼가격에 푼다고 글 올라온게 있는거같아요.

전체적으로 문제없이 이쁘게 잘짜신거같아요.

저라면 오버클럭을 염두에 두고 계시다면 1600에 기쿨포함된걸로 갈꺼같아요. 기쿨로도 3.8가능하다고 들어서 -ㅅ-ㅋ
크아아꾸엉  
[@크아아꾸엉] http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=121397

메인창에 떠있네요. 이거 사서 쓰시다가 암페어 나오는거보고 그쪽으로 갈아타시면될꺼같아보이네요
사디스트  
[@크아아꾸엉] 아 링크감사합니다. 조텍꺼나 머블에 올라올 제품을 노려봐야겠네요
Kokoro  
무난합니다. 파워만 윗분 말씀처럼 다른걸로 바꾸시는걸 추천합니다. FSP는 잘만들지만 저 파워는 최저가라인이라.
사디스트  
[@Kokoro] 파워 안텍꺼로 새로 알아봐야겠네요!!
메드동키  
3만원대 바다쿨러도 괜찮습니다 제가 그쿨러로 10월초쯤에 3.9오버 해서 사용했으니까요 배그돌려도 최고온도가 70도정도 되었으니 한여름에도 괜찮을듯합니다
YEONN  
파워는 fsp hydro ge  강추합니다. 이가격대 이거보다 좋은 제품 없는듯 합니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유