75~80 게임 pc 견적

초코붕어빵 4 188 1

0aba236f0e984985050be5f2a695764a_1518521

친구가 컴퓨터 오래전에 산 거라 이번에 바꾸려고 합니다

현재 i5 4세대 + gtx 650? + hdd 사용 중인데 게임 켜놓고 앱플로 리니지 켜놓고 인터넷 켜면 컴퓨터가 버벅거린다고 하네요

그렇게 고사양 게임은 안 하고 국내 3d mmorpg 정도 즐깁니다 

옵션 타협해서 배그 중옵? 정도 돌아가는 게임 피씨 맞추려고 하는데 견적 괜찮을까요?

1060은 생각보다 비싸서 일단 보류라고 하네요

아니면 8세대 보급형 보드 나올 때까지 기다렸다가 i5 8400 + 보급형 보드로 갈까요?

조언 부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

라고 글 올렸다가 남겨주신 댓글 보고 다시 짜봤습니다.

가성비 괜찮을까요? 노오버 상태로 쓸 것 같습니다.

나중에 1060 업글 의향 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 초코붕어빵  회원
249 (74.9%)

등록된 서명이 없습니다.

베이가장인 2018-02-16 01:42:12
 사이다!
  이번 커피레이크는 보급형 보드가 참 늦죠
친구 컴에 ssd 달고 그래픽카드만 바꾸는걸 추천드립니다.
보안이슈도 있는 인텔 시퓨를구매할 이유가 크지 않네요
지금 사용중인 4세대 시퓨도 사용목적에 크게 부족한 시퓨가 아닌듯 합니다.
호준이애비  
일단 650 쓰시다가 가격내려가면 업글하시는게 나을거같아요
일폭탄엔지니어  
8400에 보급형 보드가 아무래도 낫긴한데 언제 나올지 모르는게 문제네요
당그니  
배그 하신다면 램 하나 더 추가해주시는게 좋아요. 그리고 그래픽카드 1060은 되어야 중옵사양이구요. 지금 그래픽카드도 많이 오른상태이니 1050 사용하다가 나중에 업그레이드 해주시면 좋아요. 라이젠 1600 + 1050이면 배그 하옵으로 문제없이 플레이 가능합니다.
베이가장인  
이번 커피레이크는 보급형 보드가 참 늦죠
친구 컴에 ssd 달고 그래픽카드만 바꾸는걸 추천드립니다.
보안이슈도 있는 인텔 시퓨를구매할 이유가 크지 않네요
지금 사용중인 4세대 시퓨도 사용목적에 크게 부족한 시퓨가 아닌듯 합니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유