견적 부탁드립니다.

광명한달빛 3 82 0
이번에 컴터 조립하려고 하는데 부품 값이 너무 비싸더군요.

100~120정도 생각하구 있구요. 게임 위주로 할 거에요. 게임은 주로 cd게임 위주로 할 거라 고사양이었으면 합니다. 이번에 나온 이블위딘2 정도는 무리없이 최상옵으로 돌아갈 수 있었으면 해요.

그래픽 카드는 지포스 지향하고 있습니다.

Cpu가 문제인데 요새 찾아보니 인텔이 멜트다운으로 말이 많더라구요. Amd꺼 쓰라고 하던데 둘이 어떤 차이인가요? Amd는 운영체제로 윈도우를 깔지 못하나요?

궁금한 점 정리해서 말씀 드리겠습니다.

1. 인텔 vs amd 차이점 및 특징, 추천하는 회사?

2. 100~120 으로 맞출 수 있는 고사양 게임 용 pc 견적.(120ㅇㅡ로 위 게임 못 돌린다면 120  이상도 가능합니다.)

긴 글 읽어주셔서 감사하구 답변 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 광명한달빛  회원
32 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

eive 2018-02-13 19:21:19
 사이다!
  인텔 고클럭 고성능 비교적 적은 코어/쓰레드 vs 중클럭 중성능 비교적 많은 코어/쓰레드
일잘하는놈 몇명 vs 일 적당히 하는놈 떼거지 의 느낌으로 보시면 될듯합니다.
다중작업 많이 하시면 라이젠 추천드립니다.

윈도우는 상관없습니다 다 잘깔립니다.

이블위딘2 권장사양으로 말씀드리자면
인텔 보안문제가 거슬리신다면
1600x
gtx1060 6gb
8기가램 2개
추천드립니다.
광명한달빛  
추가로 현재 부품값이 너무 비싸던데.. 비트코인 때문이라고 하더군요. 지금 말고 나중에 사는 게 좋을까요? 나중에 산다면 언제쯤이 좋을까요?
S4TurN  
[@광명한달빛] 비트코인 문제도 잇긴한데 이제 칩셋 생산을 안해서 제품이 없어요...
eive  
인텔 고클럭 고성능 비교적 적은 코어/쓰레드 vs 중클럭 중성능 비교적 많은 코어/쓰레드
일잘하는놈 몇명 vs 일 적당히 하는놈 떼거지 의 느낌으로 보시면 될듯합니다.
다중작업 많이 하시면 라이젠 추천드립니다.

윈도우는 상관없습니다 다 잘깔립니다.

이블위딘2 권장사양으로 말씀드리자면
인텔 보안문제가 거슬리신다면
1600x
gtx1060 6gb
8기가램 2개
추천드립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유