베그용 컴퓨터 견적 여쭈어볼라고 합니다

아나아앙 12 201 1

일단 그래픽은 1070샤 

씨퓨는 i5-8400쓰려고 했는데 인텔 사건으로

암드 라이젠 1600x 생각 하는중 입니다 근데 암드는 진짜 전혀 몰라서 그런데 

1600x정도면 인텔의 제품군중에서 어느 것과 성능이 비슷한지 모르겠습니다  

그리고 1600x 1070샤 램은 8기가*2(총16) 이정도 하면 배그 국민 최적화로 144방어 가능 할까요?

메인보드는 어느게 호환되는지 몰라서 메인보드 추천도 같이 해주시면 감사하겠습니다

아니면 아예 새로 견적을 짜주셔도 감사합니다

본체 파워 쿨러 케이스 싹포함해서 160-180 생각하고 있습니다

모니터와 헤드셋, 키보드 등등 악세사리 제외 가격 입니다 

아 그리고 한가지 질문더 드리겠습니다 

1600x를 쓰면 오버쿨럭을 기본 전제로 깔고 가야하는건지도 궁금합니다 

144방어가 순정 상태로 가능 한건지아니면 오버쿨럭을 하고 144방어가 가능한지도 궁금합니다 

모니터같은 경우는 경성GK 큐닉스 UNDERDOG QX2404 144 슬림앤제로 살려고 합니다 

모니터는 문제가 없는지 종합적으로 질문드립니다 

제가 컴알못인데 관심 가진지 얼마 안돼서 이것저것 여쭈어봅니다 

글제주도 없어 두서없는글 읽어 주셔서 감사합니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 아나아앙  회원
47 (47.5%)

등록된 서명이 없습니다.

리들러 2018-01-15 10:55:13
 사이다!
  1. 1600 사셔도 메인보드 제조사의 프로그램을 통해서 버튼 1개만 누르시면 자동으로 오버가 됩니다. 그닥 안어려워요.. 참고로 1600x + 쿨러값이면 .. 얼추 1700 이랑 비슷해집니다..1600 으로 가시거나 아니면 아예 1700 으로 가시는게 금전적으로는 훨씬 이득이죠..

2. 144가 안나온다해도 120프레임이면 60프레임의 2배입니다. 확실히 60프레임으로 게임할때랑은 체감이 다릅니다. 120이상이면 출렁거림만 없다면 실사용에 크게 상관은 없는듯 합니다.

3. 일단 350칩셋으로 된 메인보드중에 고르시면 될테고요.. 에즈윈은 유통사고.. 박격포는 MSI에서 만든 메인보드의 제품명입니다. 이게 카테고리가 다른건데요;; 전자는 유통사/ 후자는 제조사.. 참고로 전 asus b350 plus 를 사용중이고.. msi 박격포나 에즈윈에서 유통하는 애즈락 제품도 일반적으로 많이 사용되는 제품입니다. 개인적으로는 아수스, 애즈락, msi, 기가바이트 어디던간에..컴퓨터 사용하면서 크게 불만을 느꼈던적은 없네요. 메이져 제조사들 여태 안망하고 다 살아남은 이유 있겠죠 ㅎ
노기  
인텔을 가시든 라이젠을 가시든.비슷한 가격대로 가시면됩니다
라이젠으로가실경우 350 제품 메인보드 쓰시면될거같구요
8400도 1600더 좋은제품입니다
현재 인텔에서 방어책을 내논다고햇으니 좀기다리시는것도....
아나아앙  
[@노기] 좋은답변 감사합니다
개발者  
적당히 게이밍 PC로 포지션을 잘 잡으신거 같네요
라이젠일 경우에 최소 프레임 방어가 잘 되지 않는 점이 있어서 144 방어는 힘드리라 보네요
아나아앙  
[@개발者] 라이젠일 경우 144 방어 힘들다하셨는데 그게 오버쿨럭한 상태에서 방어가 힘든건가요?
만약 오버해도 144방어 안돼는거면 144hz주사율 모니터를 쓰는 의미가 없지 않나요?
개발者  
[@아나아앙] 144 고정이 힘들다는 이야기입니다
라이젠이 커피레이크 시스템 대비 최소 프레임 확보가 좋지 못하다는 결과가 있습니다
요지는 프레임이 들쭉날쭉 하느냐 최소한 144까지는 확보하느냐 입장에서 고정이 힘들다는 이야기입니다
아나아앙  
[@개발者] 하.... 지금 고민이 많네요 계속 견적은 짜고있는데 CPU가 가장 문제이거 같아요
게이밍은 인텔이다 하는데 다들 근데 인텔쓰자니 찝찝하고 벤치 마크 는 멜트다운 패치 적용 시켜서 성능하락 후에 측정한 값들인가요?? 만약 그렇다면 인텔 가는것도 나쁘지 않을거 같은데...
S4TurN  
[@아나아앙] 벤치쪽은 날짜와 내용을 보셔야 할듯하네요.
1월 전에 측정한 벤치는 멜트다운 사건 전이어서 기존에 성능이며 사실 성능이 문제가 아니라 보안의 문제때문에 꺼리는것도 한몫한다고봅니다.
아나아앙  
[@S4TurN] 그렇군요 감사합니다!

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

리들러  
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=127609

퀘이사존 벤치 테스트 결과를 보면 ryzen 1600 이상이나 인텔 8세대 CPU 나 벤치값 자체가 대동소이한 결과를 보여줍니다.
인텔이 게임이 낫다라고 하는게..사실이지만..
상대적으로 좋다는거지..라이젠으로는 게임 못해먹을 정도다 이런건 절대 아닙니다 ㅎ;

저는 1800x / 1070 으로 사용중에 있고.. 프레임은 144 고정은 안됩니다.
실제적으로는 평균 120 프레임정도로 플레이하며..프레임이 요동쳐서 게임이 힘들거나 하는건 전혀 없습니다.
오히려 1600 (국민오버) / 1070Ti 로 빌드하시면 프레임이 더 잘 나오지 않을까 싶네요.
아나아앙  
[@리들러] 리들러님 질문 한가지더 하겠습니다 아니 한가지가 아닐거 같군요
1.1600x와 1600의 차이가 오버가 돼있냐 안돼있냐 차이로 알고 있습니다 그럼 제가 컴알못이라 오버를 할줄모르면 1600x를 사는게 좋을까요?
2. 프레임이 144고정이 안됀다하셨는데 그럼 144hz모니터를 쓰는 의미가 없는것으로 알고있습니다 그러하다면 144모니터는 포기하는게 좋을까요?
3. 메인보드는 350으로 살려고 합니다 근데 종류가 2가지 있더군요 에즈윈과 박격포 둘의 차이점은 무었이고 어느것이 제가 원하는 세팅에 더욱 어울릴까요?
리들러  
[@아나아앙] 1. 1600 사셔도 메인보드 제조사의 프로그램을 통해서 버튼 1개만 누르시면 자동으로 오버가 됩니다. 그닥 안어려워요.. 참고로 1600x + 쿨러값이면 .. 얼추 1700 이랑 비슷해집니다..1600 으로 가시거나 아니면 아예 1700 으로 가시는게 금전적으로는 훨씬 이득이죠..

2. 144가 안나온다해도 120프레임이면 60프레임의 2배입니다. 확실히 60프레임으로 게임할때랑은 체감이 다릅니다. 120이상이면 출렁거림만 없다면 실사용에 크게 상관은 없는듯 합니다.

3. 일단 350칩셋으로 된 메인보드중에 고르시면 될테고요.. 에즈윈은 유통사고.. 박격포는 MSI에서 만든 메인보드의 제품명입니다. 이게 카테고리가 다른건데요;; 전자는 유통사/ 후자는 제조사.. 참고로 전 asus b350 plus 를 사용중이고.. msi 박격포나 에즈윈에서 유통하는 애즈락 제품도 일반적으로 많이 사용되는 제품입니다. 개인적으로는 아수스, 애즈락, msi, 기가바이트 어디던간에..컴퓨터 사용하면서 크게 불만을 느꼈던적은 없네요. 메이져 제조사들 여태 안망하고 다 살아남은 이유 있겠죠 ㅎ
아나아앙  
[@리들러] 감사합니다 덕분에 많을것울 알고 가네요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유