형님들 pc 초보 견적 호환성 좀 봐주세요

Runai 5 82 1

인텔 코어i7-8세대 8700K 벌크

쿨러마스터Nepton 240M 

삼성전자 DDR4 8G PC4-19200* 4 

GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 3

GIGABYTE 지포스 GTX1080 G1.Gaming D5X 8GB 

Toshiba 2TB DT01ACA200 SATA3/7200/64M

3667053748_1y63hAjl_97a70ae5d2bb2d5dd7fd

WD Green M.2 2280 (120GB)

쿨러마스터 MASTERBOX5 Black Mesh  

GIGABYTE G750H 80PLUS GOLD 

이렇게 해서 호환성을 봐주시면 대단히 감사하겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Runai  회원
26 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

리들러  
다른건 몰라도.. 120gb ssd 는 게이밍 데스탑용으로는 이제 사양길이라 봅니다..
너무 작아요 용량이....
os깔고 필수적인 프로그램 설치하고...게임 한두개 깔면 용량이 꽉차는지라...
256 이나 512 추천드립니다.
추가적으로 한가지 더 작자면..
NVMe PCIe ssd를 사시는게 아니라면 굳이 m.2 를 사실 이유가 있을까도 싶네요..
발열걱정없는 sata 방식이 더 낫다 보는데요..
m.2 가실려면 NVMe PCIe 모델로 가시거나.. 아니라면 sata 방식의 ssd가 낫지 않을까요?
Runai  
[@리들러] 이미 ssd 500기가  짜리 sata ssd가 있어서요 그리고 다른 건 문제가 안 되나요????

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

PierrotM  
호환에 문제될 건 없습니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

개발者  
호환 문제 없습니다
S4TurN  
호환성에 문제는 없으나 인텔의 보안문제가 해결된 다음에 구입하시는게 좋을듯합니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유