300만원대 배그/스팀 용 조립을 하고싶은대요..

요로로 5 141 1

제가 쓸건 아니고 저희회사 사장님꼐서 쓰실겁니다.. (부러워라 ㅠㅠ)

사장님께서 원하시는것이

cpu i7 8700k

1080ti

32g램

수냉시스템

ssd 하나에 hdd 하나

이정도에 배그 프레임을 위해서 오버생각하시던대

국민오버정도만 하시지 않을까 싶습니다

제가 컴퓨터쪽에 관심만있지 잘 알지 못해서

어떻게 추천해드려야할지 모르겠습니다

300만원정도로 견적좀 부탁드리고싶어요 ㅠㅠ 누가좀 도와주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 요로로  회원
34 (34.3%)

반갑습니다~ 잘부탁드려요

하기940  
모니터는요? 지싱크 144 지원만해도 100만원 가까이 될텐데요..

본체 300만원 맞혀놓고 60모니터 쓰면... 하나마나 인거같은데
msking  
[@하기940] 전 144모니터말고는 진짜 컴퓨터 할맛 안나더라구요
요로로  
[@하기940] 모니터는 4k 아니면 안쓰신다고...
아마 나중에 새로 사실껍니다
돈걱정은 안하시는분이라 ..
본체만 일단 먼저 맞추시는거 같아요 ..(아 부러워라 ㅠㅠ)

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

개발者  
돈 신경안쓰고 지를 수 있는 분이라니 부럽네요 ㅎㅎ
두둠칫췻  
인텔 코어i7-8세대 8700K
CORSAIR HYDRO SERIES H115
삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 * 2
MSI Z370 게이밍 M5
MSI 지포스 GTX1080 Ti 게이밍 X D5X 11GB 트윈프로져
Toshiba 2TB DT01ACA200 SATA3/7200/64M
삼성전자 960 EVO M.2 250GB
마이크론 Crucial MX300 275GB
BRAVOTEC 트레저 X8 870T 타이탄 글래스 블랙
Antec TP-750C 80PLUS GOLD

제가 이번에 구매한 280만원대 견적입니다 케이스는 감성이라 원하는거 교체하시면 되고 저 케이스를 사용하시려면 케이스 쿨러를 따로 구매하셔야 됩니다.
파워는 전 안텍말고는 거의 안쓰기 때문에 안텍 추천드리고 수냉 커수하실꺼면 + 3 ~ 40장은 더 잡으셔야합니다  케이스도 관짜기 용이한 케이스로 선택하셔야 되고 짭수는 크라켄 vs 커세어 고민했는데 크라켄 펌프 죽은 사례가 많아서 커세어 선택했습니다
뭐 나머지 부품들은 취향껏 조금씩 바꾸셔도 될듯 저도 추후 램은 튜닝램으로 교체할겁니다 ㅎㅎ 시금치 팔고

윈도우 10 쓰실꺼면 정품도 사셔야 하고
윈 7 쓰실꺼면 그냥 복돓ㅎㅎㅎ 근데 윈10 쓰시는게 좋죠

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유