직접 용산 매장가서 부품사면 더싸나요?

msking 11 281 5

인터넷보다 더싸고 안전하게 구매할수있나요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 msking  회원
290 (95.5%)

등록된 서명이 없습니다.

desfigne 2018-01-13 16:55:11
 사이다!
  용산에서 부품 실제로 구매해보았는데, 인터넷보다 더 싸고 안전하게 구매할 확률은 매우 낮습니다.
저 같은 경우에는 노트북으로 지내다 처음으로 데스크탑을 맞추느라 그래픽카드 부품 하나를 용산에서
직접 구매해보았는데, 최저가에서 가격을 두번 올렸어요. 그때 당시 인터넷 100만원이였고, 120만원에 달라더군요.

1. 인터넷 최저가는 믿을게 아니다. (10만원 추가)
병행/수입/리퍼/번들/개봉 등등의 이유로 정품이 아닌 것들이 최저가로 올라온다.
그러므로 정품을 구매하려면 최저가보다 비싸다.

2. 부가가치세 10% (10만원 추가)
인터넷으로 구매하면 부가가치세는 추가가 안되는데, 직접 방문구매할 경우 추가됩니다.
업자가 부담하는게 아니라 소비자 부담이에요.

그리고 이건 개인적인 부분인데 컴퓨터 잘 아세요? 이렇게 떠보고 솔직히 잘 모른다고 했더니 그동안 구매했던 부품 뭐 있냐. 답하면 왜그런걸 샀냐 쓰레길 샀네. 그거 팔고 내가 다시 맞춰줄게요. 이런식으로 폄하합니다. (저 단어 그대로 썼습니다.)

그리고 호환성 체크한다고 해당 제조사에서 전화해서 물어보고 답변 받았어요.
그거 하나 했는데 무슨 나라 구한 영웅처럼 생색을 냅니다. 나 없으면 어쩔뻔 했냐. 이렇게 해주는 사람이 어디있냐.

마지막에 결제할때 현금가로 요구하길래 카드로 그냥 계산했습니다.
가서 램까지 사려고 했는데 직접사면 호구구나 싶어서 결제 직전에 램 16기가 2개 빼고 그래픽카드만 샀습니다.
나갈때 명함 주더니 나중에 제대로된 데스크탑 맞추려면 연락줘요ㅎㅎ 잘해줄게요 하시길래 명함 받고

상가 건물 나갈때 명함 찢어버리고 그 뒤로 안갑니다.
고정된 가격으로 판매하는 상가는 다시 방문해서 물품 구매하고 하네요.
최근에 에이블스토어인가 거기서 나스 인터넷 가격 그대로 방문구매하고 왔습니다.
개발者  
옛날에는 그랬는데 요새는 그런것도 아니에요
인터넷에서 가격 검색해 보시고 구매하시면 됩니다
파우  
매장에 전화하고 가야 헛걸음 안합니다...
컴퓨존이나 아이코다 등등... 카드현금몰 같은 경우에도 가서 주문하고서 물건 오는 시간까지 기다려야 합니다.
대기시간이 생각보다 길기에 미리 주문과 입금을 끝내고 방문수령 하는게 현명합니다.
일반몰(현금몰)같은 경우에는 전화로 해서 재고파악 및 가격문의 그리고 매장방문 가능여부를 물어봐야 합니다.
보통 최저가 일반몰 같은 경우에는 가격은 정말 싸게 올려놓고 단품구매할 때에는 절대 그 가격에 안주기에...
일단 여러곳 찔러봐야 합니다. 혹은 램과 보드 등 몇개 더 살테니 그 가격에 달라고 딜을 하셔도 됩니다.
볼트로이  
아니요 오히려 더 비쌉니다.
어떤 행사를 하지 않는 이상은 오프라인은 무조건 온라인보다 비쌉니다.

16만원짜리 20만원이상의 기적도 볼수 있죠
노기  
모르고가면 호갱 지대로 당하죠..
desfigne  
용산에서 부품 실제로 구매해보았는데, 인터넷보다 더 싸고 안전하게 구매할 확률은 매우 낮습니다.
저 같은 경우에는 노트북으로 지내다 처음으로 데스크탑을 맞추느라 그래픽카드 부품 하나를 용산에서
직접 구매해보았는데, 최저가에서 가격을 두번 올렸어요. 그때 당시 인터넷 100만원이였고, 120만원에 달라더군요.

1. 인터넷 최저가는 믿을게 아니다. (10만원 추가)
병행/수입/리퍼/번들/개봉 등등의 이유로 정품이 아닌 것들이 최저가로 올라온다.
그러므로 정품을 구매하려면 최저가보다 비싸다.

2. 부가가치세 10% (10만원 추가)
인터넷으로 구매하면 부가가치세는 추가가 안되는데, 직접 방문구매할 경우 추가됩니다.
업자가 부담하는게 아니라 소비자 부담이에요.

그리고 이건 개인적인 부분인데 컴퓨터 잘 아세요? 이렇게 떠보고 솔직히 잘 모른다고 했더니 그동안 구매했던 부품 뭐 있냐. 답하면 왜그런걸 샀냐 쓰레길 샀네. 그거 팔고 내가 다시 맞춰줄게요. 이런식으로 폄하합니다. (저 단어 그대로 썼습니다.)

그리고 호환성 체크한다고 해당 제조사에서 전화해서 물어보고 답변 받았어요.
그거 하나 했는데 무슨 나라 구한 영웅처럼 생색을 냅니다. 나 없으면 어쩔뻔 했냐. 이렇게 해주는 사람이 어디있냐.

마지막에 결제할때 현금가로 요구하길래 카드로 그냥 계산했습니다.
가서 램까지 사려고 했는데 직접사면 호구구나 싶어서 결제 직전에 램 16기가 2개 빼고 그래픽카드만 샀습니다.
나갈때 명함 주더니 나중에 제대로된 데스크탑 맞추려면 연락줘요ㅎㅎ 잘해줄게요 하시길래 명함 받고

상가 건물 나갈때 명함 찢어버리고 그 뒤로 안갑니다.
고정된 가격으로 판매하는 상가는 다시 방문해서 물품 구매하고 하네요.
최근에 에이블스토어인가 거기서 나스 인터넷 가격 그대로 방문구매하고 왔습니다.
하루카헤븐  
그런거 없어요...인터넷이 무조건 쌉니다...
신데렐라메르헨  
그렇지도 않더라구요,,, 온라인이 오히려 싼 경우가,,, 미리 전화로 문의후 가시는게 좋을 것 같아요
카두  
조그,ㅁ
하기940  
그냥 옛추억에 요것조것 보는맛에 가는거지요
msking  
[@하기940] 아 그런 느낌도있나요?ㅎㅎ
약간 여자는 쇼핑몰이고
남자는 용산몰느낌?
배틀필드4  
임대료 내가며 장사하는데 어떻게 더쌀수가있겠습니까 생각해보세요#~~
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유